|
Почему угас интерес людей к шахматным соревнованиям?
Мне кажется как только машины стали устойчиво побеждать чемпионов мира люди в большинстве своем и утратили интерес к шахматным турнирам. А вы как считаете?
|
Вероятно, в первую очередь пропажа интереса связана с тем, что там принимают участие исключительно больные на всю голову люди.
|
Дело не в машинах .
Дело в ФИДЕ которая из многолетней многоступенчатой системы в борьбе за Корону превратила в быстроиграющую свистопляску . Раньше были сначала зональные , потом межзональные , потом турнир претендентов ( или матчи ) . Цикл длился 4 года , все было размеренно и напяженно . ПС сейчас шахматная олимпиада идет кстати : www.chesspro.ru |
Цитата:
Цитата:
|
Из за раскола в ФИДЕ что произошел в начале 90-х годов-все стало очень дезорганизивано.
Помню как вся страна следила за эпическим матчем Карпова с Каспаровым в 85 году, который прерывался, потом все таки продолжился и Каспаров одержал волевую победу став 13-м Чемпионом мира. А кто был Чемпионом и по какой версии после этого я даже не знаю, и сколько их после Каспарова было Чемпионов? Крамник и Ананд вроде точно были, а кто еще даже на в курсе |
Цитата:
|
Цитата:
http://img4.joyreactor.cc/pics/post/...85-325874.jpeg |
я занимался шахматами.
проблема в том, что утрачены практически все ДЮСШ с базами и тренерами. нет популяризации, не видят зрелища и не видят отбива по деньгам. Ведь рекламное время во время турнира стоило бы не дорого. поэтому и нет освещения ткрниров и прочего. Шахматной школы уже не существует как таковой. |
интерес угас, потому что играть не умеем. я про свое поколение, молодежь до 25 лет. в университете интересовался у одногрупников, так многие вообще ни разу в жизни не играли. многим стало интересно попробовать. весь третий курс играли на скучных лекциях и перерывах. и то на телефонах. на моем самсунге и на чьей-то нокии. проигрывал очень редко, но это из-за уровня соперников.
меня папа пытался в детстве научить, но кроме того как ходят фигуры, я ничего так и не знаю. слишком тяжело, котелок в этом направлении не варит, или просто отказывается варить. |
Цитата:
А.Нимцович "Моя система " Уровень понимания и уровень игры повысятся на порядок ( в десять раз ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:19. |