Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как издать книгу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131353)

Legolas 05.09.2012 00:12

Как издать книгу

Приветствую всех форумчан и гостей форума!
Прошу совета и помощи. В свободное от работы и часов время удалось закончить небольшую работу - роман объемом 11 печатных листов.
Жанр - простая история молодого парня в наше время.
Попытки обратить на себя внимание крупных издательств, к сожалению, ни к чему не привели...
Может быть кто-то может дать практический совет: помочь с издательством, дать ссылку на стоящий ресурс в интернете для размещения на нем и т.п.
При наличии интереса могу выложить произведение.

Саня 05.09.2012 00:32

а кусочек из произведения есть возможность выложить?

Hong Dien 05.09.2012 00:40

Это Ваш первый роман? Предварительных договоренностей, как понимаю, на издание ни с кем не было? Тогда - непросто будет убедить, что именно Вас имеет смысл издать.

Мне, конечно, ближе тематика научных, а не художественных книг. Свою псоледнюю работу пришлось издавать за свой счет, просто придя в типографию и попросив напечатать такое-то количество. Зато все права на тираж и реализацию у автора в таком случае.

Но с художественной литературой такой номер вряд ли пройдет - там больший тираж и не совсем понятно, кому именно продавать.

Какой тираж планируете? Попробуйте мелкие издательства, тематика книг которых более-менее схожа с Вашей.

Legolas 05.09.2012 00:47

Вложений: 1
Выкладываю отрывок.

Legolas 05.09.2012 00:50

Роман первый. Трудности ожидаемые, но надежда не покидает.
Если Вы можете порекомендовать "мелкие издательства" - буду благодарен за наводку.

Hong Dien 05.09.2012 00:53

Так как тематика другая - порекомендовать я не могу.

Пройдитесь просто по книжному или в Нете посмотрите - книги схожей темы кто издает.

Опять же если готовы издать в мягкой обложке тиражом в районе 500 книг - на это уйдет не более 60 тысяч рублей наверное. И тогда уже Ваша задача - как реализовать. С издательством проще в том плане - что оно само в книжные магазины продаст - и хзабот автору меньше, и шанс засветиться на полках.

ШАЛОМ 05.09.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Legolas (Сообщение 1447911)
роман объемом 11 печатных листов

А че так мало?

Baroque 05.09.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Legolas (Сообщение 1447911)
Жанр - простая история молодого парня в наше время.

То есть роман ни о чем? Что за жанр такой" простая история"? Как Вы собираетесь убедить издателя напечатать тираж? Простые истории читать неинтересно, а интересно интересные.
Прочитал фрагмент. Сразу режет глаз смакование абсолютно непривлекательных деталей (сколько кто сделал глотков, бутылка и др. подробностей) истории-то как раз за этим никакой не видно.
Извините за критику.

Legolas 05.09.2012 01:47

Поблема в самом определении жанра.
Отрывок вырезан наугад. Согласен с Вами, без начала и конца он воспринимается по иному нежели как часть целого текста.
История не совсем простая...
Основные темы: отношения мужчины и женщины, одиночество в толпе и выбор, который мы делаем в этой жизни.

Baroque 05.09.2012 01:58

Вот я не понимаю этого "история не совсем простая"
Когда автора спрашивают о чем роман, он может сказать типа: о добре и зле, а Вот история какая или конкретезирую: в чем фабула?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:06.

© 1998–2024 Watch.ru