|
Значок на крышке Longines
Вложений: 1
На крышке Longines 2004 г есть значок с рыбкой. Нигде не могу найти, что это значит, в мануалах про это ничего нет. Может у кого то сохранилась инструкция аналогичной модели? И еще интересует водозащита, где то пишут 100 м, это на самом деле так?
|
Наверное, рыбка обозначает, что они водонепроницаемые. Но вот насколько - вопрос. Вам лучше эту тему в профильную ветку поместить - там лучше подскажут.
|
Цитата:
Когда-то видел много подобных моделей на eBay, они шли как часы с водозащитой в 30м, 100-метровки маркировались иначе, как вот на этих часах: http://www.ebay.co.uk/itm/Longines-C...item27c10451ba |
Да верно, это часы этого периода. Я тоже встречал объявления с подобными Конквестами как на моем фото, причем писали о водозащите 100 м. Обычно в таком корпусе бывают 30м, вот и хочу разобраться
Цитата:
|
Вложений: 1
Гм.... Чото кубики не складываются имхо..... Вот у меня на 5 Стар Адмирале - такая вот крышечка. И номер начинается на 27 мульёнов, часики приблизительно 1997 года.
У ТС номерок за 28 перевалил, навскидку это где-то конец 98 года, 2004 там и близко быть не может.... А сама крышечка внешне чем-то похожа на дезигн Лонжинов начала девяностых, что таки подтверждается прилагаемым выше фото с ебэя.... Вот еще образец из 97 года: http://www.kaplans.se/kaplans/Auctio...10&AuktID=2000 Вопрос: и что это было????? В смысле, такие коллизии у Лонжинов могли возникать в то время??? Или дело попахивает бельгийской сборкой???? |
Рыбка еще символ сына божьего - Иисуса насколько помню. А вообще уж больно много символики на лонжинах. Песочные часы на механических это вот как, почему не шестеренка механизма? Кругом масоны.
|
Вложений: 3
В общем, зачем-то задумался так серьезно об этих крышках, самому стало интересно, как там раньше все было.... ну, и полез за помощью к первоисточникам в паутину.... И вот что вырисовывается: были на Конквестах в конце девяностых крышки, как в сообщении ТС. И водозащита на таких часах была 30 м. Вот, близнеца откопал:
Вложение 306916 А вот еще: Вложение 306920 Только надписи там выпуклые, а не лазерными технологиями зробленые..... А фотка ТС, который сам из Уфы, оказалась урезанной картинкой из объявления по Петрозаводску, хозяин которого на авитах продает все подряд, от бэушных ботинок до карманного коллайдера...... И это кагбэ походу один и тот же человек.... Просто решил прицениться, почем девайс двинуть можно.... Вложение 306925 В итоге, никакой романтики...... Какие уж тут масоны, китайцы рулят..... |
На моих часах тоже рыбка есть. И еще буква "S" в квадрате. Может кто знает что это значит?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132570 |
Вложений: 2
Неправда. Часы мои, фото действительно не мое, выкопал в нете такой же, не было под рукой нормального фотоаппарата, разве это предосудительно... Для опровержения ложной идеи выкладываю собственные таки снимки
Цитата:
|
Пардон я ошибся в сообщении с годом, сам не заметил. Я имел ввиду где то 94 год. А что имеется ввиду под бельгийской сборкой, китайская подделка? Нет, это у меня на самом деле винтажные часы, с китайца давно бы позолота сошла вся, у меня лишь немного царапин.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:52. |