Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   многострадальные Mido (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131252)

Shmu 04.09.2012 11:20

многострадальные Mido

В третий раз за год имею проблему с Мидо автомат. Сначала проблема возникла с тем, что часы останавливались. Отправил в сервис в Форцхайм. Вернулись.С поцарапанным цифером. Месяц-два поносил, снова беда. Во-первый, несмотря на то, что автоматы, заводились до предела и спешить стали на минуту в сутки. Опять в сервис, опять в Форцхайм. Каждый раз пишу-отдайте мне мои деньги, не нужны мне такие часы. В ответ тишина, курьер на следующий день приезжает, молча забирает и уезжает. Ну, месяца три назад получил обратно. Не нарадуюсь. Точность хода - 2 сек\сутки. Ан нет. Сегодня слышу странное позвякивание в часиках. Да простят меня профессионалы, полукруглая штука(как пол-блина)у задней стенки (стенка прозрачная) болтается с люфтом около мм и бьется о стекло задней стенки. Обидно. Невезучие часы. Не бил, не ронял, в чем дело не понятно. Прошу подсказать:
1.как называется эта деталь механизма. Если кто знает так же и по-немецки.
2. на сколько это критично. В связи с чем? Погрешности хода нет.
3. какие шансы получить обратно деньги за часы, которые за полтора года носились месяца три и ломаются третий раз?

пы сы. Звон достаточно громкий. Иду по коридору офиса, ощущаю себя погримушкой)))

OddyRash 04.09.2012 11:30

Эта полукруглая штука называется сектор подзавода. Поймут и немцы. Открутился крепёжный винт. Дела на минуту.

Laureus 04.09.2012 11:52

Я бы завязал не с часами, а с данной мастерской.

Пс.
Если открутился ротор, то не стал бы носить часы -- поцарапаете мосты, да и винт "гуляет" в механизме.

Shmu 04.09.2012 12:10

С данной мастерской к сожалению завязать не получится, т.к. это ближайший к дому(когда бываю в Германии) официальный представитель Свотч групп. Думаю, что, куда бы я не написал, все равно равно часы туда попадут, так сказать, по "месту жительства". Короче, все печально. Единственный плюс, что в Германию скоро ехать. Хотелось бы попробовать все же вернуть часы и получить деньги. К сожалению не знаком с немецким законодательством в этой части. Может быть, кто-нибудь подскажет?

Андрей Крукович 04.09.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 1446421)
1.как называется эта деталь механизма. Если кто знает так же и по-немецки.

Немецкий -Schwungmasse
Французский - Masse oscillante
Английский - Oscillating weight
Русский вариант, вам уже сказали.:)
А по теме соглашусь с предыдущими ораторами, часы не носить и сменить мастерскую.

siealex 04.09.2012 15:12

И сменить марку часов на что-нибудь более надежное и по возможности японское.

dmvt1 04.09.2012 23:26

В России это сделают за минуту в любой мастерской. У нас иной менталитет. Про Mido ничего плохого сказать не могу, хорошие швейцарские часики. Проблема в мастерах.

Shmu 04.09.2012 23:36

В любой мастерской не вариант - гарантия. Напишу на Мидо, попробую сдать часы, вернуть деньги.

siealex 05.09.2012 01:28

На гарантию надо плевать сразу же после покупки, никакой реальной пользы она не дает.

dmvt1 05.09.2012 21:09

так же как и Каско на автомобиль. Чистое надувательство. Личный опыт показывает, что ремонт после всех аварий обходится в разы дешевле, чем платить годами по Каско.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:37.

© 1998–2024 Watch.ru