Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Aqua Terra new - нужен совет! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131188)

megamass 03.09.2012 20:57

Aqua Terra new - нужен совет!

Всем доброго времени суток!

Подскажите - купил сабж в инет магазине (вроде было тут пара отзывов нормальных и экземляр был только там)

http://www.omegawatches.com/gents/se...23110396106001

Часы совсем свежие батарейка до 11/16

Часы оригинальные - все ок,идут, упаковка , карточки (правда без печатей - пустые) но когда приехал домой открываю коробку - стоят!

Стал переводить стрелки - пошли, стрелки скачут через час все ок, но странное ощущение осталось, я так понимаю что кварцевые часы не должны останавливаться пока не сядет батарейка ?

В инструкции написано что когда батарейка будет садиться - стрелка передвигается по 4 секунды - этого нет.

Часы брал в подарок отцу - не хочется чтобы с ними потом были проблеммы, может поменять пока не поздно?

Kroko 03.09.2012 21:11

Может быть просто была выдвинута коронка?Их ведь проверяли,вот и оставили так.И потом,если пошли нормально,точто волноваться?

tapoka 03.09.2012 21:20

Кварцевый механизм останавливается если "вытянута" заводная головка.Если секундная стрелка прыпрыгает через "час" ,т.е. четыре секунды ,то это показывает ,что батарея "сдохла".
Цитата:

Сообщение от megamass (Сообщение 1445647)
Часы совсем свежие батарейка до 11/16

На батарейке указывактся срок годности "до"в статичном ,не рабочем состоянии.Из вышеперечисленного ,можно предположить три вещи 1) Самое реальное,часам под три года ,находились в стоке ,нормальная практика для интернет-магазинов.По номеру (по моему ) можно определить дату выпуска часов ,проверьте.
2) Батарейка была заменена недобросовестным продавцом на использованную.
3)Дефектная батарейка ,очень маловероятно.
В любом случае , замена батарейки-копеечная операция.Гораздо дешевле ,чем нервотрёпка с заменой часов.

vado 03.09.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1445679)
...В любом случае , замена батарейки-копеечная операция.Гораздо дешевле ,чем нервотрёпка с заменой часов.

Не такая уж и копеечная:D особенно с проверкой на герметичность.А по поводу нервотрёпки с заменой согласен на все 100;)

Kroko 03.09.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1445736)
Не такая уж и копеечная:D особенно с проверкой на герметичность.А по поводу нервотрёпки с заменой согласен на все 100;)

Для этой марки да,хоть и без проверки.

gromm 04.09.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от megamass (Сообщение 1445647)
но странное ощущение осталось,

Я нифига не понял

Kroko 04.09.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1445990)
Я нифига не понял

Видимо срок до начала эксплуатации.Если нет,то присоединяюсь к вашему высказыванию.

gromm 04.09.2012 00:16

Если часы идут и секундная стрелка не прыгает через 4 сек- все нормально. Какие могут быть ощущения?

megamass 04.09.2012 10:43

Огромное спасибо за ответы!

Говоря про странные ощущения - имелось ввиду что не мог понять почему кврцевые часы стоят ? Но теперь все более менее стало ясно с сервисным режимом и положениями головки - теоретически возможно что она была не завинчена и при транспортировке отехала, хотя я врое и отвинчивал когда они стояли, но на 100% не уверен - т.к. взялся то за эту головку впервые...

осталась парочка вопросиков:

1) Я правильно понимаю что с незаполненными карточками в официальном сервисе меня бесплатно не обслужат ? Какова там стоимостт замены батарейки и что минимально необходимое при этом надо делать ?

2) Дали гарантию на тайм сервис - 2 года, посмотрел у них есть сертификаты, но омеги нет....лучше к ним по "гарантии" или все таки к официалам ?

3)Есть ли вероятность каких-то непонятных поломок в кварцевом мехнанизме, которые потом потребуют длительного ремонта и т.д. ? Просто магазин обещал обмен в течении 7 дней...

4) Как определить когда выпущены часы по номеру? И как понять оставшийся ресурс батарейки ?

Так щепитильно все уточняю, т.к. не хочу подарить бате на юбилей - часы с глюками (

Специально подбирал ему кварцевые, чтоб было меньше заморочек с заводами и т.д. , а тут такая ситуация...

gabik 04.09.2012 12:03

Я вижу вы на "измене", и скорее всего, уже не успокойтесь :). Мой Вам совет, для самоуспокоения, если это не большая проблема, пойдите и поменяйте эти часы, пока 7 дней не прошло.
99%, что они в порядке (единственное, при транспортировке, головка сама "отъехать" не могла, даже если была откручена), но Вам всё время будет казаться, что что-то с ними не то ......
Всё имхо.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:38.

© 1998–2024 Watch.ru