|
Aqua Terra new - нужен совет!
Всем доброго времени суток!
Подскажите - купил сабж в инет магазине (вроде было тут пара отзывов нормальных и экземляр был только там) http://www.omegawatches.com/gents/se...23110396106001 Часы совсем свежие батарейка до 11/16 Часы оригинальные - все ок,идут, упаковка , карточки (правда без печатей - пустые) но когда приехал домой открываю коробку - стоят! Стал переводить стрелки - пошли, стрелки скачут через час все ок, но странное ощущение осталось, я так понимаю что кварцевые часы не должны останавливаться пока не сядет батарейка ? В инструкции написано что когда батарейка будет садиться - стрелка передвигается по 4 секунды - этого нет. Часы брал в подарок отцу - не хочется чтобы с ними потом были проблеммы, может поменять пока не поздно? |
Может быть просто была выдвинута коронка?Их ведь проверяли,вот и оставили так.И потом,если пошли нормально,точто волноваться?
|
Кварцевый механизм останавливается если "вытянута" заводная головка.Если секундная стрелка прыпрыгает через "час" ,т.е. четыре секунды ,то это показывает ,что батарея "сдохла".
Цитата:
2) Батарейка была заменена недобросовестным продавцом на использованную. 3)Дефектная батарейка ,очень маловероятно. В любом случае , замена батарейки-копеечная операция.Гораздо дешевле ,чем нервотрёпка с заменой часов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если часы идут и секундная стрелка не прыгает через 4 сек- все нормально. Какие могут быть ощущения?
|
Огромное спасибо за ответы!
Говоря про странные ощущения - имелось ввиду что не мог понять почему кврцевые часы стоят ? Но теперь все более менее стало ясно с сервисным режимом и положениями головки - теоретически возможно что она была не завинчена и при транспортировке отехала, хотя я врое и отвинчивал когда они стояли, но на 100% не уверен - т.к. взялся то за эту головку впервые... осталась парочка вопросиков: 1) Я правильно понимаю что с незаполненными карточками в официальном сервисе меня бесплатно не обслужат ? Какова там стоимостт замены батарейки и что минимально необходимое при этом надо делать ? 2) Дали гарантию на тайм сервис - 2 года, посмотрел у них есть сертификаты, но омеги нет....лучше к ним по "гарантии" или все таки к официалам ? 3)Есть ли вероятность каких-то непонятных поломок в кварцевом мехнанизме, которые потом потребуют длительного ремонта и т.д. ? Просто магазин обещал обмен в течении 7 дней... 4) Как определить когда выпущены часы по номеру? И как понять оставшийся ресурс батарейки ? Так щепитильно все уточняю, т.к. не хочу подарить бате на юбилей - часы с глюками ( Специально подбирал ему кварцевые, чтоб было меньше заморочек с заводами и т.д. , а тут такая ситуация... |
Я вижу вы на "измене", и скорее всего, уже не успокойтесь :). Мой Вам совет, для самоуспокоения, если это не большая проблема, пойдите и поменяйте эти часы, пока 7 дней не прошло.
99%, что они в порядке (единственное, при транспортировке, головка сама "отъехать" не могла, даже если была откручена), но Вам всё время будет казаться, что что-то с ними не то ...... Всё имхо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:38. |