Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Подлинность Certina DS Podium Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131176)

crashkid 03.09.2012 20:08

Подлинность Certina DS Podium Automatic

Вложений: 3
Прошу помощи в определении подлиности часов Certina DS Podium Automatic, купленных в магазине klockia.se, который, якобы, является официальным дилером, о чем упоминается на сайте самой Certina. Смущает то, что головка завода часов не закручивается до упора и вид самой головки (надпись DS на ней вдавлена, хотя, по-моему, должна быть выпуклой) и то, что на задней крышке нет какого-то номера, который есть на задних крышках других часов Certina. Ах да, мне еще то ли не вложили, то ли и не собирались вкладывать в коробку гарантийный талон.

dnnb 03.09.2012 20:17

так Сертину вроде не подделывают

crashkid 03.09.2012 20:29

По поводу этого у меня есть сомнения)

Nightman 03.09.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от crashkid (Сообщение 1445606)
По поводу этого у меня есть сомнения)

Не морочте голову себе и другим, если купили у Шведов - у Вас оригинал 1000%. Магазин на сайте Сертины, много раз обсуждалось, и он далеко от Китая.
По гарантийнику - выложите сопроводит. комплект, поищите внимательней, что в коробке было. Небольшая карточка с печатью Klockia. Если и правда нет, напишите им об этом.
Для успокоения можете еще сравнить проработку цифера у Вас и у различных залепух в розовом разделе.

Kroko 03.09.2012 23:40

С ходу похоже на оригинал.А кто вам сказал,что должна быть рельефная надпись именно у этой марки и модели?Трудно судить сложнее или проще сделать рельеф или наоборот впрессовать буквы,но ,ИМХО-рельеф сложнее.У меня рельеф,правда,но и часы не этой категории-не хвастаюсь,сравниваю.Посмотрим кто ещё что скажет.

stantin 03.09.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Nightman (Сообщение 1445801)
Для успокоения можете еще сравнить проработку цифера у Вас и у различных залепух в розовом разделе.

Это хороший совет. Сравнить с залепухами по 15 баксов и успокоиться.
Но ведь вопрос в другом. На изделии нет серийного номера, который ставится и на моделях цертины, которые подешевле. Однако есть модели и без гравировки серийника. Так вот топикстартер и просит помощи. И реально могут помочь форумчане, которые имеют или видели предметно эту модель. Есть там серийник?

Eleven 04.09.2012 00:33

Какие то мелкие детали могут меняться год от года. Ну и, конечно же, плюс один к "сравните с залепухами" и каналу покупки

crashkid 04.09.2012 01:02

Меня еще очень интересует то, должна ли головка на DS заворачиваться до упора?

stantin 04.09.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от crashkid (Сообщение 1446088)
Меня еще очень интересует то, должна ли головка на DS заворачиваться до упора?

Уж если заворачиваться, то наверно до упора. Или не заворачиваться совсем. Но головка, которая завинчивается - приятная штука (и важный фактор защиты) идет далеко не на всех моделях DS. Часто модели с такой головкой обозначаются DS+ (там еще завичивающаяся крышка).

Nightman 04.09.2012 10:12

Самое простое - зайти в салон и посмотреть аналогичную модель. Думаю, все сомнения развеются.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:32.

© 1998–2024 Watch.ru