|
Подлинность Certina DS Podium Automatic
Вложений: 3
Прошу помощи в определении подлиности часов Certina DS Podium Automatic, купленных в магазине klockia.se, который, якобы, является официальным дилером, о чем упоминается на сайте самой Certina. Смущает то, что головка завода часов не закручивается до упора и вид самой головки (надпись DS на ней вдавлена, хотя, по-моему, должна быть выпуклой) и то, что на задней крышке нет какого-то номера, который есть на задних крышках других часов Certina. Ах да, мне еще то ли не вложили, то ли и не собирались вкладывать в коробку гарантийный талон.
|
так Сертину вроде не подделывают
|
По поводу этого у меня есть сомнения)
|
Цитата:
По гарантийнику - выложите сопроводит. комплект, поищите внимательней, что в коробке было. Небольшая карточка с печатью Klockia. Если и правда нет, напишите им об этом. Для успокоения можете еще сравнить проработку цифера у Вас и у различных залепух в розовом разделе. |
С ходу похоже на оригинал.А кто вам сказал,что должна быть рельефная надпись именно у этой марки и модели?Трудно судить сложнее или проще сделать рельеф или наоборот впрессовать буквы,но ,ИМХО-рельеф сложнее.У меня рельеф,правда,но и часы не этой категории-не хвастаюсь,сравниваю.Посмотрим кто ещё что скажет.
|
Цитата:
Но ведь вопрос в другом. На изделии нет серийного номера, который ставится и на моделях цертины, которые подешевле. Однако есть модели и без гравировки серийника. Так вот топикстартер и просит помощи. И реально могут помочь форумчане, которые имеют или видели предметно эту модель. Есть там серийник? |
Какие то мелкие детали могут меняться год от года. Ну и, конечно же, плюс один к "сравните с залепухами" и каналу покупки
|
Меня еще очень интересует то, должна ли головка на DS заворачиваться до упора?
|
Цитата:
|
Самое простое - зайти в салон и посмотреть аналогичную модель. Думаю, все сомнения развеются.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:32. |