|
Диагноз сервис-центра
Давеча уронил свои ненаглядные http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34459 После удара стали резко отставать. Отдал в сервис SG через бутик. Помимо царапин и пр. , после диагностики выдали следующее:
.... 5. Крепление баланса децентрировано 6. Нарушение смазки механизма ... Ремонт сделали на удивление быстро. ОЧЕНЬ быстро))) Отполировали лучше чем в прошлый раз. 5 с плюсом в этот раз за сервис. Но из деталей, которые заменили были только головка и прокладка. Менеджер, по моей просьбе, пытался уточнить что конкретно было не так и менялись ли детали механизма (спасибо огромное ему за это. Персоналу бутика Омеги очередной зачет) . Сказали что ничего не меняли в механизме. При этом формулировки дефектов у них стандартные и забиты в программе. Как мне сказали, они сами иногда затрудняются подобрать из набора дефектов в программе формулировку. Исходя из этих вводных, может кто-нибудь расшифровать фразу "крепление баланса децентрировано"? Что имеется ввиду под этой формулировкой? Хотелось бы знать что происходит с Омегой при таком ударе)))) К разговору про надежность))) А про смазку.... Год назад делали ТО. Смазка нарушилась от удара что ли???!! Такое может быть? Или так, заодно написали? |
Ув Gromm.Я конечно не мастер,но логически,предположить могу вот что.Формулировка ,согласен,м.б.любая.На заборе,как известно,тоже пишут,но это не то ,что на ощупь,как говорится .По смазке-кто вам сказал,что её делали на плановом ТО?Должны-ещё не значит сделали-ничего плохого ,естественно про сервис не говорю,может она там и в порядке.Теперь дальше-децентрацией можно много чего назвать,звучит красиво.Скорее всего просто небольшое смещение,раз ничего не меняли-замена баланса и сложные операции с ним-стоят,уверен не 3 копейки ,тем более в такой марке.Сам видел в сервисе как на ремонт тоже недешёвых часов ушло несколько минут,это и ремонтом не назовёшь.У вас,надеюсь,то-же самое
|
Мне собственно не важно , лишнего сделали они или нет. Денег сколько сказали- столько заплатил. Вопрос собственно, в любопытстве. Что именно могло произойти с часами при таком ударе. Упали примерно с 1 метра плашмя на стекло на плитку.
|
Децентрировано -- от удара немного сместилась ось баланса, и сработал incabloc, иначе бы сломалась ось.
|
Так именно то,что и произошло-Сместилось крепление.А вообще вам очень повезло-падение на плитку одно из самых,если не самое опасное,даже керамика летит,правда это её особенность.Стекло,кстати тоже могло разбиться.Обычно расчёт идёт по бетону,но не знаю как в вопросе с часами.В общем поздравляю ещё раз-считайте прибрели их снова,с большой скидкой с смысле цены за ремонт.С постом выше согласен-объяснено профессионально и по сути.
|
Цитата:
|
А у меня вопрос насчет репассажа - В случае, если мастер видит, что какая-нибудь деталь износилась и требует замены,он ее заменяет,так? А замена деталей входит в стоимость планового ТО или стоимость этой детали оплачивается отдельно владельцом часов?:confused:Или эту стоимость просто приплюсуют в плановому ТО?:confused:В частности,хотелось бы узнать как это происходит в сервис центре Омега в Питере?
У кого было что-нибудь подобное?:confused: |
на омеге стоит слабый калибр, конструкция позволяет маслу "летать" при ударе о кафель
спуск из кремния 8500 превращается в мелкие осколки при ударе , а если не развалился, то ход может мгновенно измениться на 7-8 сек в сутки |
Цитата:
так что я думаю, мастера темнят если бы была нарушена геометрия каких-либо частей спуска (особенно баланса), то точность бы резко упала, и отрегулировать часы во всех положениях было бы невозможно, требовалась бы замена деталей |
Цитата:
очевидно, положение самого колеса баланса в месте крепления к оси изменилось |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:27. |