|
Что стояло в Каслинском литье?
Вложений: 2
Уважаемые друзья, всем привет. Нашел на чердаке часы, каслинское литье "Хозяйка медной горы и Данила мастер", я их сразу вспомнил, часы были куплены моими родителями в конце 70 начало 80 гг. и благополучно служили до начала 90-х годов. Вот куда делись часы? Загадка. Видимо их вытащили для ремонта и они потерялись. Кто сможет ответить, какими часами снабжали данную продукцию знаменитого завода? И существует ли возможность найти такие же или похожие по диаметру, но конечно хотелось бы оригинал или близко к нему похожий механизм с циферблатом.
Добавлю, что литье сохранилось как новое и очень бы хотелось восстановить их в первозданном виде. В память о родителях. И еще, припоминается что часы были или "Агат" или "Янтарь,"- механические кажется. P.S. фото из Google. |
Цитата:
А было это в городе известном, Владимиром кличут... Найти можно и часы и доноров иных производителей. |
Вообще, обычно в Каслинском литье стоит "Молния"- настольные часы. Реже встречал Златоустовский карманный механизм. Агат, Янтарь кто видал?
|
В таком подчаснике стояли часы Молния, а Златоустовские стоят в других( после 1961 года производства Златоустовские часы стали называться Агат), механизмы Янтарь еще не раз не встречал в чугунных подчасниках.
|
Вложений: 1
Цитата:
Да, и я видел эти часы с механизмом МОЛНИЯ |
Цитата:
Подскажите, где можно достать такую Молнию? По моему точно такими же часами комплектовали и другую продукцию советского часпрома. |
Вложений: 1
мне кажется это еще более ранний вариант
|
Это творчество современных антикваров. Танковые впендюрили....
|
Эта композиция (Хозяйка медной горы) выпускалась двух разных (но похожих) видов. Возможно, и часы в них содержались разные.
|
Да, это самодел. Часы оригинал у cerasim5. Второй вариант, более поздний, с анодированным циферблатом на моем фото.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:42. |