|
Проблема со вторым часовым поясом в Casio Edifice EQS-500C-1A1
Casio Edifice EQS-500C-1A1 Проблема со вторым часовым поясом.
Здравствуйте, столкнулся с проблемой второго часового пояса. Дело в том что второй часовой пояс спешит на 1 час. Думаю это связано с тем, что убрали перевод на летние время. Может у кого такая же проблема, как то решается, у кого какие мысли, прошу поделиться. :) http://www.casioblog.ru/wp-content/u...500C-1A1ER.jpg Спасибо за внимание :) |
В смысле, какая может быть проблема со вторым часовым поясом, если циферблата GMT на модели нет? Или выставляя время по своему часовому поясу идет отставание\спешка на 1 час? Если Вы имеете ввиду верхний циферблат (который справа) - то он показывает 24 часовой формат времени. Если нижний левый (на котором Вы выставляете будильник), то там время можно поставить любое. Хоть +5 часов, хоть -1, хоть такое же, как и показывает основной циферблат. Более подробно озвучьте проблему, какой циферблат и т.п., я Вам отвечу, как откалибровать стрелки так, как Вам надо.
|
Цитата:
И ещё один вопрос: "установите код города Вашего текущего местоположения, перемещая секундную стрелку по направлению часовой стрелки. Для Москвы это «JEDDAH» " верно ли это? Спасибо за внимание. |
Цитата:
Для второго часового пояса они задаются отдельно(!), и могут отличаться от основного! Вероятнее всего. у вас в настройках для второго часового пояса стоит DST = ON (включено Летнее время или Daylight Saving Time), Вам же нужно добиться, чтобы летнее время для второго пояса было "Выкл".... "Курите" мануал одним словом... Я знаю как именно DST для второго часового пояса включать выключать на своих G-Shock GW2000, на Ваших же Эдифисах - НЕ подскажу к сожалению как именно и как конкретно это делается, но уверен, что Ваша проблема заключается именно в настройках летнего времени (только НЕ путайте летнее время для основного часового пояса, и летнее время для второго часового пояса!) |
да, для Москвы ставьте JED.
Попробуйте в режиме мирового времени удержать правую верхнюю кнопку (можно еще верхнюю левую попробовать) - обычно с помощью них переключаются режимы времени DST/STD |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:12. |