|
Как покупать часы на Маркете?
Господа, я может что то не понимаю? Я по объявлению списалась с продавцом, спросила об интересующей меня модели часов, которую он продает, сказала что буду проездом в командировке в Москве и хотела бы померить подъехать, потому как модель переле старая, и в магазинах питера их не найти, я не могу покупать себе часы без примерки. Он же видимо очень разобиделся и сказал что раз я покупаю за цену намного ниже ритейла, то он не позволяет мерить и не купить после примерки. Т.е. многие покупают часы за сто тысяч без примерки?
Вот цитата из его ответа "Вариант - вы померили и не купили? - мне не хотелось бы продавать человеку часы с чьей то руки уже не новые - с энергетикой - скажем так, а витринного образа у меня к сожалению нет - нет витрины У меня низкая цена-поэтому у меня обычно покупают без примерок и лишних вопросов у меня к вам огромная просьба-если У вас есть ко мне вопросы - пожалуйста звоните по ТЕЛЕФОНУУУУУУУУ И желательно по существу - но не обязательно" Я конечно приношу старожилам раздела МАРКЕТ извинения, скорее всего я не поняла их условий. У всех так? Сложно написать в инете? Почему по телефону. Вы же продаете не за три рубля изделия. |
Некоторые меряют заранее и уже потом ищут приемлемую цену на конкретную модель.
Но это не догма ни разу, у этого продавца, видимо, такие принципы. Если Вам с ним не по пути - смените продавца, всего и делов... Насчет энергетики - сильно... Главное, чтобы у продавца она была положительной...:rolleyes: |
Примерьте похожую модель. Продавца нужно понять - пара человек примерила и часы уже не новые.
|
Я поискала их в питере переле с лунными фазами квадратных нет в продаже, похожих в их женской коллекции тоже нет в этом году.
Да, продавца можно понять. Собственно меня тоже. Буду обращаться к другому. Спасибо за ответы всем. Хотя вот в прошлом году покупала свои лонжины, они были со светлым циферблатом и с темным, так я в каждых часах как лиса в магазине ходила, пока определялась что купить. Без примерки покупать - знаю что это. Мне друг подарил девчачьи маленькие марисы лакруа - я сказала спасибо, но хожу в них нечасто, чтоб не обижался что не ношу. Так что все люди разные. |
Цитата:
|
Строгие правила..Выходит в бутиках практически все часы продают "неновые"-их же примеряли..
|
Я бы не стал покупать часы не подержав их в руке хотя бы.
|
Так я вот не доверяю почте, благо у меня есть возможность приехать в мск, я хотела бы встретится по двум часам с двумя продавцами и хотя бы померить (я понимаю что кожаные ремешки застегивать не надо, но на руку (тем более речь идет о механике, для женской руки механика и кварц все таки отличаются, я не носила крупную механику пока и хотела бы посмотреть) приложить хотелось бы. А ответ очень категоричный. :confused:
|
Жестких правил в этом вопросе на МАРКЕТЕ нет - все зависит от конкретного продавца и конкретного покупателя. :)
ИМХО - в Вашем случае мерить нужно обязательно, тем более, если у Вас нет уверенности в модели... А вообще, как мне кажется, личность продавца важна при покупке, покупателю должно быть комфортно и покупать часы надо с открытой душой, настроившись на позитив! У меня лично было несколько случаев, когда я отказывался от покупки очень интересных для меня часов после переписки с продавцом на форуме по причине неприятия мной стиля общения продавца...;) |
Про энергетику - зачет! Это ж надо такое отчудить!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:32. |