Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Немного вопросов по моей Омеге. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130624)

docmichael 30.08.2012 19:39

Немного вопросов по моей Омеге.

Всем привет!:) Совсем недавно был в отпуске и в результате суматохи и предотпускного мандража оставил свои часы дома. Отсутствовал ровно неделю (как раз заодно и проверил запас хода - точно знаю, что часы были заведены до упора и когда приехал, то по остановившимся часам, нетрудно было произвести замеры - оказалось все в норме ~где-то 42 часа). Но беспокоят два вопроса:

1) Ничего страшного с часами не произошло, за время моего отсутствия-не загустела ли там смазка и все такое? (точность хода при проверки по приезду - 3.0-3.5 сек\сутки).:confused:
2) При заводе (исходное положение зг), и дальнейшем выставлении даты (сначала выставил дату - положение зг среднее), затем выдвинул полностью (как мне казалось по ощущениям) и начал переводить стрелки (стрелки сначала переводились вроде нормально, но потом стали "подтормаживать"и создалось ощущение, что зг за что-то цепляет (как за шестеренки) внутри механизма часов; да я должен был догадаться, что не полностью выдвинул зг - секундная стрелка не остановилась (а раньше всегда останавливалась), но это я понял уже позднее и когда выдвинул зг до конца, дальше все пошло как по маслу. Беспокоит лишь одно - не навредил ли я механизму?:confused:Надо сказать, что переводил я так недолго, где-то 4 полных оборота минутной стрелки (первые три без проблем, а дальше подтупливание и ощущение цепляния).
3) И последнее - как правильно выдвигать заводную головку? Она у меня маленькая(:(), а пальцы толстые(:D)-никак не получается(:mad:) - поэтому, я подцепляю ее ногтем - не вредно ли это?:confused:

Всем заранее спасибо за ответы!;)

Kroko 30.08.2012 20:34

Да не нервничайте так! Как будто вы с работы только что а не из отпуска. Самому давно нравятся часы - но если бы думал о том, что вы написали - давно бы спятил.
Теперь по вашим вопросам - что знаю.
1-е неделя - ничто в салонах стоят месяцами, а то и годами - вот это проблема, вероятно.
2-е Сами ответили на свой вопрос, плавал - знаю, навредить, если и успели, то не сильно - не волнуйтесь, это вы ещё мою коронку не выдвигали! Марка правда другая.
3-е Всё по ощущениям и опыту, мои пальцы правда тонкие. Пока всё. Возможно меня и поправят.

volvic 31.08.2012 12:35

У меня такое впечатление, что я прослушал лекцию нейрохирурга по поводу проведенной им только что восьмичасовой операции. )))

Не заморачивайтесь так, думаю, что все нормально!

docmichael 31.08.2012 12:44

Насчет лекции частично правы - я ведь врач.:D

Gizmo123 31.08.2012 12:45

Вы не доотдыхали -))

docmichael 31.08.2012 13:09

Ну каюсь, есть немного (хотя выпитого за все время, было неслабо).:D Хотя, вроде чувство отдыха и умиротворения и присутствует, но....
где-то очень глубоко в области сердца, маленький червячок неудовлетворения гложет меня...:(

Kroko 31.08.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 1440502)
Насчет лекции частично правы - я ведь врач.:D

С этого бы и начинали! Видна профессиональная дотошность + любовь к часам.

maga123 31.08.2012 23:30

интересно в какой области вы врач:)

docmichael 31.08.2012 23:44

Стоматолог-ортопед (протезы там всякие делаю).;)

maga123 01.09.2012 11:03

Да уж стоматолог столько внимания уделяет мелочам в часах,видимо хороший доктор:)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru