|
Может кому-то пригодится
Вложений: 2
На протяжении полугода владею часами ориент ferap003c0 на калибре Orient 48743 (ER), долгое время искал те положения часов в которых погрешность хода была бы минимальной. Ставил на заводную головку, переворачивал на пузо - ничего не помогало, часы на 3-5 секунд, но спешили.
И вот нашёл, всё оказалось очень просто(фото ниже) - пролежав в таком положении 2 дня часы шли в 0, потом вынужден был прервать эксперимент, так как часы должны были вот вот остановиться, активно носил целый день, за время носки убежали на 2 секунды, затем снова положил часы точно также, за сутки погрешность 0. буду рад если кому то моё маленькое наблюдение окажется полезным, всё таки владельцев данного калибра на форуме немало. |
мои (- 7) - (-5) сек/сутки, куда и как не клади...
|
Цитата:
|
Мне кажется что точность связана с тем что часы я кладу под наклонов примерно 50-60 градусов, видимо сила тяжести в этом положении так сказывается, но интересно будет ли это справедливо для других часов с таким же калибром, по идее при прочих равных эффект должен быть сходный.
|
Мои часы TISSOT-тоже идут в 0 или -1сек в этом положении...
|
Может тоже кому пригодится, как проверять точность часов в бытовых условиях
http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-41263.html |
Цитата:
я думаю придираться к такой точности хода механических часов - кощунство. За то мы её и любим, механику, что она как живая, то убегает, то чуть отстаёт:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:55. |