|
Помогите определить часы!!
Вложений: 7
Доброго времени суток!! На днях купил старинные карманные часы, но не знаю ни марку, ни год!! Они вроде посеребрённые, похожи и на швейцарские и на английские, я смотрел в Интернете, похожих много, но именно такие найти не удалось!! На механизме клейма нет, на крышке неясных несколько цифр; притом, не заводские.. Надпись на второй крышке, кроме "№ 706" разобрать не могу, там слишком утонченный курсив.. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, УЗНАТЬ ИХ НАЗВАНИЕ И ПРИМЕРНЫЙ ГОД ВЫПУСКА)
Заранее благодарен!! |
Название их: "Швейцарские безымянные цилиндровые часы на четырех камнях с ключевым заводом". ~!870е-1880е года
|
Надпись гласит: "Цилиндровый ход, четыре камня".
Безымянные (швейцарские скорее всего) часы конца XIX века. Состояние неплохое, но, думаю, со стеклом надо что-то делать. Надеюсь - ходят. Упс, опоздал с ответом... |
Состояние неплохое, но, думаю, со стеклом надо что-то делать.
Надеюсь - ходят. Они действително на ходу!! И на очень большое удивление - ход у них точный!! Даже крышки открываются без люфта, сохранились хорошо!! НО есть один момент - могут и остановиться если их перевернуть.. а стоет перевернуть обратно - опять идут.. Сейчас реже в таком случае останавливаются, видать разработался механизм, они же без завода лежали в магазине говорят очень долго и неизвестна их ранняя судьба!! Секундную стрелку пришлось чуть прижать, поскольку часовая цеплялась за неё.. Скажите, пожалуйста, с чем может быть связана остановка часов, когда они перевёрнуты? Я очень рад, что ВЫ можете посоветовать, помочь, что и как делать!! По-поводу стекла - вроде бы родное!! По центру есть диаметром примерно 5 мм точка словно оцентровка - идеальна, не потёрта.. А в общем, стекло действительно потёртое.. Как Вы считаете оно оригинальное? |
Цитата:
Цитата:
Стеклышко изначально было сферическим и все же стеклянным. |
Не терзайте машинку. Сходите к мастеру. Для остановки при переворачивании может быть несколько причин. Не забывайте, это часы с цилиндровым регулятором и каменных подшипников в них - только на цапфах полуосей баланса.
|
Для личного 100% убеждения, что стекло родное - к мастеру схожу, только бы сначала найти хорошего человека-мастера!! У нас в городе N многие мастера так и жаждят заработать и наговорят всё что угодно, что бы либо поменять стекло, либо выкупить часы за копейки, сказав, что они лом!! - было проверено ранее!! А вот так что бы по-честному - надо искать таких!!
Но это именно стекло!! Не пластмас!! И похоже на родное.. ..У них пружина очень интересная - несколько оборотов ключем и уже упор!! Обычно на часах нового поколения крутить приходится долго.. Это так и должно быть ? |
Да, там ведь нет передачи "заводной триб-коронное колесо-барабанное колесо", как с заводом "за головку" (принято говорить "в ручку").
|
Или пружина укорочена. И завода хватает часов на 10.
Стекло - пластмассовое и не родное, не терзайтесь. |
Цитата:
Какой дадите совет по хранению: Положить и пусть лежат, или периодически заводить? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:10. |