Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовые легенды и мифы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130483)

DPS 29.08.2012 20:31

Часовые легенды и мифы

На этот раз предлагаю поговорить о легендарности.

Все мы знаем, что часовой мир богат легендами и мифам, объему которых позавидует любой древний эпос.

Breguet, Vacheron Constantin, Blancpain, Baume&Mercier, Girard-Perregaux, Longines, Patek Philippe, A. Lange & Sohne.
Эти названия буквально олицетворяют глубину времени.

Все старые часовые марки перечислять не стану, мо можно помянуть и чуть более молодые TAG Heuer, Cartier, Zenith, IWC, Breitling, Omega, Rolex.
Конечно, история многих брендов прерывалась, случались перепродажи, кризисы жанра и т.п.

Тем не менее, при приобретении новых часов в большинстве случаев рассматривается история марки ее длительность и перипетии.

Собственно говоря, хотел узнать у коллег, насколько важна легендарность бренда, девайсы которого вы покупаете.

В связи с этим опрос.
Важна ли для вас история часовой марки, часы которой носите на запястье?

Ответов всего два.

Опрос опросом, но полагаю, что предпосылки Вашего ответа будут интересны всем форумчанам.
По возможности комментируйте их пожалуйста.

P.S.: Тема как и всегда совершенно спокойная и добрая, прошу по привычке холивар не устраивать.
Отвратительным троллям здесь не место! :cool:

cherkes 29.08.2012 20:36

Dps, я Вас заношу в список холиваристов, самых заядлых

panAtaman 29.08.2012 20:39

Проголосовал за историю :) Хотя бы потому что просто интересно самому в плане познания.

probe 29.08.2012 20:43

DPS

Проголосовал. Мне важна.

А вообще вспоминаю одну из лучших цитат в этом форуме:
" Уберите мифы и часовая индустрия рухнет.
CHE_BUR"

PaulZ 29.08.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1437658)
Отвратительным троллям здесь не место! :cool:

нет уж позвольте...

это разве тождественные понятия?
Цитата:

легендарность бренда

Цитата:

история часовой марки

рассматриваем историчность как протяженность во времени, или же как "истории и легенды" с брендом связанные?
надо более четко поставить вопрос, иначе холивара не избежать...
или в очередной раз только ради этого и создана тема?
с этими двусмысленностями и недомолвками...

Sergei1980 29.08.2012 20:44

Особенно хорошо часовые легенды идут под уху, красную икорку ну, дальше вы знаете...
в общем - очень важны!

tatuns 29.08.2012 20:44

история не важна, но интерестна

Ak47se1 29.08.2012 20:45

Я наверное слишком молод. Для меня новизна и современные технологии значат куда как больше чем год появления часовой марки и ее прошлые достижения.

DPS 29.08.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1437664)
Dps, я Вас заношу в список холиваристов, самых заядлых

:confused: Что опять не так?
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1437675)
рассматриваем историчность как протяженность во времени, или же как "истории и легенды" с брендом связанные?
надо более четко поставить вопрос, иначе холивара не избежать...
или в очередной раз только ради этого и создана тема?

Сначала проголосовал (значит все было понятно), затем вопрос задал.

P.S.: В этой теме троллить и устраивать Пидей нельзя, это ж общий раздел:cool:

Yuyu 29.08.2012 21:02

Да, наверное история важна. С позитивной тенденцией (которая не обязательно исключает спотыкания и провалы на пути). Мне представляется, что лучшие калибры и вообще лучшие разработки создадут те компании, где идет накопление запаса опыта, где шло обучение на своих и чужих недоработках, где смогут взять из запасов знания лучшее и дать новый импульс. Когда, проще говоря, количество знаний переросло в качество изготовления.
И где есть некая история извне - история глазами потребительского слоя, история недоделок глазами конечного покупателя, история удачных вещей глазами этого же покупателя.
Вот как-то так.
ПыСы. Легендарность - это больше об эмоциях. Легендарность и прочие былины, баллады и сказания для меня не столь важны :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:14.

© 1998–2024 Watch.ru