|
Прошу совета по восстановлению часов Восток
Добрый день, прошу совета по восстановлению часов Восток прецизионные. Год выпуска примерно 1962-1963, калибр 2409.
Часы дороги как память, но уж больно потрёпанные жизнью-запылился цифер с краю, да потёрт корпус, местами проступила латунь. Цифер трогать как понял дело не благодарное, а вот корпус думаю можно заново покрыть никелем. Соответственно возникает вопрос о толщине покрытия (7 мкм хватит или лучше потолще) и где оказывают такие услуги в г. Екатеринбург? |
От никеля будет чернеть запястье, нужно делать родирование.
Или проще купить стальной китайский за 15$ |
Цитата:
зы: благодарю вас :) |
фото корпуса было бы не плохо . может подберу новый или в хорошом состоянии
|
asap, благодарю вас, но замена корпуса это не то что я хочу. Я хочу привести в порядок то что есть (омолодить\почистить\етц), ничего не меняя (в плане железа). Часы достались от деда, я же с гордостью носил их в старших классах. Иногда хочется надеть их, но к сожалению приходиться стеснятся их непрезентабельного внешнего вида.
|
Тогда к ювелиру на родирование или золочение, ето ваше дело :)
|
Вы определитесь что у Вас за часы - прецизионные (2809) или 2409. Это разные машины. И циферблат и корпус найти не проблема. Старый можно родировать, можно и никелировать, если есть доступ к гальванике. Проблема подготовить корпус (ободрать). Будут не четкие заваленные углы. Посмотрите запчасти на молотке. На Аукро есть точно и то и то.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
зы: вот фото ззы: звёзды на заводном барабане что-то обозначают или их для красоты закрасили? |
Цитата:
Можно без стекла и задней крышки, для нарядного "костюмника" не хватает. А так хочется щеголять в таком Востоке:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:22. |