Кварцевые Rado Centrix. Нужна замена механизма!?
Всем доброго времени суток! Господа! Прошу совета у авторитетных экспертов. Имеются часы Rado Centrix. Часы были куплены 3 года назад. Носились периодически. Два года исправно отходили. В пошлом году встали. Отдал на смену батарейки. С новой батареей часы отходили 9 месяцев и встали опять. Были отнесены в тот же сервис, где еще до осмотра мне было сказано, что часы так мало отходили не из-за батареи, а скорее всего "кирдых механизму"!
Я попросил все же часы вскрыть, и поменять батарейку. Часы мне отдали через 5 мин, сказав, что у них есть механизмы в наличии, именно те, которые стоят в этой модели, озвучили на них цену, и цену на работу. Прошло 2-а дня. Часы встали опять...
Сразу скажу, с сервисами в нашей стороне не густо, и заехать чтобы сравнить мнение мастеров возможностей нет. Опыта большого по обслуживания кварца нет, но к сравнению СВОТЧ у жены есть, ему уже 6 лет. Батарея менялась 1 раз. Все без нареканий... Идут стабильно... Отсюда и возникает вопрос, насколько заявленное мнение, о "кончине" механизма в кварцевых часах может быть правдой... Или просто "развод" сервиса, который в итоге, просто смажет-сменит батарейку, а деньги возьмет за работу и сам механизм?... Насколько часто механизм умирает вот так, полностью, требуя замену?
|