|
Карманная Omega - серебро или нет?
Фото сейчас нет, вечером добавлю. Корпус hunter, с крышкой, номер в районе 3 500 000. Похоже на серебро, но клейм нет. Что это может быть? Никель? Делали они корпуса из никеля или, может быть, были случаи что клейм не ставили на серебро?
|
Скорее всего нейзильбер.
|
Цитата:
Кстати, у обоих Омег номера на корпусах и механизмах не совпадают. Неужели в обоих случаях корпуса неродные? Может быть, их в корпуса от разных производителей вставляли? |
ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ФОТО
|
Цитата:
По сути никто не может добавить? |
ну как фото появится-может и добавят....))))
|
Вложений: 8
Ну если вы по фотографии материал сможете определить... :)
Фото прикрепил. Одни часы из Германии. Там нет стекла - заказал на ибее, жду. Другие, с отломанной крышкой, из Португалии. Купил по дешевке на запчасти - циферблат поставил на первые часы, где он был сильно поврежден. На циферблат внимания не обращайте - поставил что было под рукой. Механизмы оба рабочие. Номера не совпадают ни там ни там. Внешне металл корпуса неотличим, единственное отличие - у часов без крышки с клеймами розовый налет по внешнему краю второй крышки. Первые часы, как я и писал, без клейм. |
А что там изобретать то с материалом. Если есть клейма 0.800 , то это серебро, если клейм нет значит нейльзибер. На часах справа корпус серебро, слева - металл. Цвет даже на глаз видно что разный.
|
И ради этого я пол часа возился с фотографиями? Я их выложил для того, чтобы понять причину различия серийных номеров на корпусах и механизмах.
|
Для Омег это вполне в порядке нормы, как и на американских часах. Могли и не мучатся полчаса, а спросить сразу. А могли и механизмы пересадить в другие корпуса, например, из золота в серебро, тоже не редкость. Часы эти не из топовых, середина 20 века, поэтому на такие мелочи вряд ли кто будет внимание обращать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:26. |