|
Перевод стрелок на Citizen Chronomaster
Недавно у меня появился Хрономастер. Огромная благодарность форумчанину Михаилу!!
Поскольку приходится ездить по стране очень актуальна функция перевода часовой стрелки без остановки часов. Однако возник вопрос и ответа на него в описании не нашел: если переводить стрелки назад, то при переводе через 12 часов ночи переведется ли дата? В последний раз пришлось прокрутить весь месяц чтобы перейти с 27 на 26. У кого есть опыт такого перевода? |
здесь написано переводится:
http://citizen.jp/cs/guide/a010/index.html |
Цитата:
Обычно дата меняется только вперед, назад еще не встречал. Может здесь это без ограничений, но часы очень жаль и экспериментировать не хочется - вдруг что-то заклинит? Пока везде буду ходить с Московским временем ;) |
Честно говоря не проверял с датой, но думаю все должно переводится в обе стороны т.к. у таких калибров нет жесткой привязки механизма перевода даты к механизму часов. Тем более эта возможность на сайте производителя заявлена.
Попробуйте, ничего не случится. Мне нет сейчас в этом необходимости да и не дома я сейчас, в других часах. |
Цитата:
|
Цитата:
Проверил только что, специально для вас. При быстром переводе (ЗГ на одно деление) дата переводится в обе стороны (и назад). |
Спасибо огромное!!! Вы отважный человек! Я бы так не смог!
Спасибо еще раз! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:06. |