Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Прогулка по подмосковному лесу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130205)

Rolko 27.08.2012 23:20

Прогулка по подмосковному лесу

Вложений: 9
Наверное, в прошлой жизни я был грибом или пнем. Такие мысли лезут в голову от того, что в лесу я чувствую себя хорошо, как нигде...
Вот и вчера решил прогуляться, грибы пособирать. Грибов не то что мало, но как-то не ахти, и не очень запомнился бы этот день, если бы не черная красавица. Лежит себе, внимания на меня не обращает. Ну как тут не сфоткать, хотя бы на телефон. Но гадючка оказалась капризная, никак не хотела позировать, поэтому пришлось ее ненадолго взять в плен. Правда ведь красавица!!! Ну ничего, после фотосессии была отпущена восвояси, ну и я пошел домой.

АндрейЙ 27.08.2012 23:36

больше всего "ссу" змей,даже тех которые для фото на мужиках намотаны,а тут под листвой....наверное бы все ляжки ошпарил себе кипятком
а грибы вот обожаю,и собирать и уплетать:)
смотрю,отличная прогулка выдалась;)

Hong Dien 27.08.2012 23:43

А она ядовитая?! Я ужов-то опасаюсь, а тут на вид куда более опасный зверь!

Rolko 27.08.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1434472)
А она ядовитая?

Немного:) Если внимательно приглядеться, то на фото 090 на ножнах заметны два белесых пятна. Это наша красотка укусила ножны и выпустила яд. Капли были довольно большими, примерно как 1/2 из обычной пипетки. Думаю, что если бы вместо ножен был я, то нашу беседу пришлось бы отложить ненадолго:D

Саня 27.08.2012 23:54

а сколько километров прошлись (+/-)?

ВованВованыч 27.08.2012 23:57

Эх, Роланд, что же грибы с корнем рвёте..... :(
А гадюка, она скотинка опасная....Я бы не психанул ее фотографировать.
Конечно, сейчас не весна, когда яд гадюки может убить еще до попадания в больницу,но всё-таки.... :)

Rolko 27.08.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1434492)
а сколько километров прошлись

Да хрен знает, 3-5. Но и почти все грибы и змеючку встретил практически на одном пятачке меньше Га.
Вооще у нас очень много змей, обычно намного крупнее, чем эта. Мне все не хватало воли, чтобы поймать их рукой. Но вчера я ве-таки сделал ЭТО. Весной, наверное, не рискнул бы, говорят, что в это время яд сильнее.

Shuragar 28.08.2012 00:00

Да-а! Это где ж такие? Я 23-го ходил за грибами, хорошо тогда еще этого поста не было...

bellachao 28.08.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1434437)
после фотосессии была отпущена восвояси

такой страп уполз...:p

Rolko 28.08.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1434497)
Эх, Роланд, что же грибы с корнем рвёте.....

Неправда ваша, и не с корнем, и не режу. Я вообще-то достаточно трепетно отношуть ко всему живому (кроме людей) и прочитал много советов, как правильно собирать грибы. Мнения абсолютно противоположные - от срезания пол-ножки до вырывания с корнями. Я выбрал середину (не знаю, какая она, золотая или дубовая), но я стараюсь аккуратно еще под землей обовать корни прямо от ножки. Что и видно на фото. Варварски грибницу никогда не вырываю.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru