|
Купил свой первый хронограф
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Заметил, что после того, как секундная стрелка делает полный оборот, минутная стрелка не отсчитывает ровно минуту, т.е. не доходит до следующей риски. Как только запускается хранограф, такая проблема пропадает. Нормально ли это и что с этим делать? Может быть это брак? |
Хронограф
Попробуйте оттянуть зав. Головку имено на 60й секунде, и четко выставить минуту по метке.
|
В том-то и дело (( именно так и делал.
|
У меня такая хрень была на суперкварце после замены батарейки. Если речь об авенжере сивульвф хроно...
|
В общем, я все узнал. Особенности механизма :eek:
|
Цитата:
а Брайт красивый, поздравляю! |
А где бентли? ))
|
Подробнее: было сказано, что хронограф имеет боолее длинную передачу, нежели трехстрелочник, а тут еще и не "классический" хронограф. В общем в процессе передачи момента участвует много звеньев, между которыми имеется технологический зазор, читай люфт, который время от времени накапливается. Поэтому якобы и не возможно предельно точно синхронизировать минутную и секундную стрелки на протяжении всего времени. И действительно минутная стрелка не всегда чуть чуть отстает, большую часть времени все абсолютно синхронно. Судя по показаниям секундной стрелки моих часов, они вполне укладываются в допустимую суточную погрешность. А это значит: принимая во внимание все изложенное, можно принять объяснение специалистов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:39. |