|
Есть врачи? Насколько вреден современный полный общий наркоз?
Перечитал весь гугл и яндекс мнение разное у всех но даты старые .. скажите современный наркоз сильно вреден? мед сестра сказала что как бутылку водки выпить.. но начитался что память плохеет .. волосы выпадать могут и тупить можешь стать на трезвую когда все пройдет
пс есть возможность его не делать вообще .. задумался делать нос ринопластику по единственной причине что плохо дышит . в детстве часто дрался нос сломан горб да и последний раз так дали что одна ноздря на ±35% дышит а другая на 80% где то.. давно еще выбрал врача кат все делает и дыхание и пластику сам.. отзывы везде супер итд но все боялся изза наркоза а ринопластику тк уш если делать дыхание то заодно и горб сломаный убирать и корректировать чуть - тоесть вернуть как было.. в принципе внешность мало волнутет - прежде всего начал задумываться после последнего удара тк при занятии сспортом ..сне итд как то не комфортно.. тоесть 1) делать но травиться - на сколько сильно отрава? наркоз стоил 1-1.5 года назат около 25тыр (дешего это или нармально?) - врач извесный многим извесным людям делал.. говорят на космос лучше остальных в Москве 2) забить и жить как жил 30лет |
я пока забил на это дело,правда у меня дышит процентов на 50,но врачи говорят что надо делать,типа с возрастом скажется и будет хуже
Сам ни разу не врач,да и просто стремно когда представляю как хрустеть все будет от зубила |
Цитата:
Некоторые полагают, что если заплатят то свои обязанности врач будет выполнять с большим трепетом или наоборот если не заплатят, то могут невзначай покалечить:rolleyes: Цитата:
|
Ну местное обезболевание не особо вредно. Только нужно проконсультироваться с врачами о действии препаратов и возможно сделать анализы на переносимость (препараты лидокаин и проч.) При ринопластики только локальное обезболивание, как у стоматолога) Так что бояться особо нечего.
А вот полный наркоз, когда вас погружают в искусственную кому - вот тут да, есть над чем подумать... |
Цитата:
в Москве почемуто я тока ему доверяю.. хз искать другого с не полным наркозом ? |
Цитата:
Общий наркоз- безусловно риск, но не за счет " вредных препаратов", поверьте, не так уж они и вредны, а за счет введения в трахею специальной интубационной трубки, через которую подается во время наркоза кислород и закись азота. Т.е. основной риск- именно введение инородного тела в дыхательные пути. А вот введение местных анестетиков( лидокаин и т.д.) как раз рискованно именно за счет препаратов- может развиться аллергическая реакция, возможны перебои в работе сердца, хотя в 30 лет это крайне маловероятно. Вообще любая операция, хоть под местным, хоть под общим обезболиванием- всегда риск. Считается, что из всех видов обезболивания интубационный наркоз( то-есть первый вариант) один из самых безопасных. Боитесь- не делайте, но если за счет искривления носовой перегородки у Вас ротовое( через рот) а не носовое дыхание и выраженный ночной храп- то это тоже весьма плохо для здоровья. Храп это вообще очень опасно , у "храпунов" возможно развитие т.н."апноэ"- то есть внезапной остановки дыхания. Короче, решать Вам. |
Ну в общем да, любое вмешательство в организм - это всегда нежелательный риск. Ну тут уже два пути: либо делать операцию, либо нет. В конечном счете решает пациент.
|
Цитата:
Полный наркоз - это возможность качественно провести операцию. Мне плечо собирали, две операции 3,5 часа и 2 часа под интратрахеальным наркозом поверх внутривенного. Жив-здоров, чувствую себя прекрасно, ничего не выпало. Правда, довольно долго и сильно отекал после операций. Вам скорее всего будут делать только внутривенный наркоз. Он значительно легче. |
Цитата:
Или интубационный, или местный- только так. |
Лично на меня общий.наркоз четой не особо хорошо подействовал. Реально полгода память была не фонтан.
Наркоз был хороший, по дорогой страховке в недешевой клинике. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:36. |