Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Нужно купить в подарок антикварные карманные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130082)

Saddam 27.08.2012 00:29

Нужно купить в подарок антикварные карманные часы

Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые знатоки и ценители!

Я задался целью сделать отцу подарок - антикварные карманные часы (он любит антиквариат, начал собирать старинные монеты), но к сожалению я в них совершенно ничего не понимаю.

Если вас не затруднит, подскажите какие можно купить для этих целей. По параметрам хотелось бы чтобы они были механические, без золота, хорошо если серебряные, но можно из другого металла похожего на серебро (мельхиор наверное) на ходу и по цене в районе 250$. Не обязательно редкие, может существует какая расхожая модель.
Визуально возможно похожие на такие как на приложенной картинке.

http://www.german242.com/img/ref628-01s.jpg

Если по указанным параметрам можно что-то подобрать, то был бы рад узнать варианты и где их можно купить. Заранее спасибо!

sergserg9999 27.08.2012 09:42

Посмотрите на сайте molotok.ru

в разделе антиквариат, карманные часы.

dmvt1 27.08.2012 11:38

Заложите минимум 100$ на обслуживание и ремонт часов. Это минимум. Все что продается, в основной массе, требует как минимум чистки и смазки. Не берите часы, которые не на ходу, ремонт старинных часов может встать дороже самих часов. Так что ограничьте бюджет закупки потолком в 150$, в этом диапазоне достаточно часов. Лучше брать часы которые уже обслужены и на которые Продавец готов дать гарантию.

Saddam 27.08.2012 16:41

sergserg9999, dmvt1, спасибо за ответы!
Если я правильно понял, специализированных магазинов не существует, такое можно купить только на аукционе или с рук. При этом насколько заявленная цена лота соответствует действительной рыночной цене определить сможет только специалист. В дополнение, почитав разные ветки этого подфорума я заметил что при формировании "адекватной" цены часов, одно из частых слагаемых - это "смотря насколько они тебе нравятся". Интересные вы всё-таки люди, коллекционеры :)

Еще меня интересует вопрос - правомерно ли перевезти такие часы через границу "Россия - Украина", или они считаются настоящим антиквариатом и культурным наследием?

sergserg9999 27.08.2012 17:36

Существуют спец. магазины, где часы доведены до отличного состояния. Но там цена будет существенно выше.
Посмотрите тут german242.com
Вопрос по границе с Украиной довольно сложный. Задайте этот вопрос на форуме german242, там много людей продающих часы в Украине и России.

sergserg9999 27.08.2012 18:06

В бюджете 150 долл сложно найти БУРЕ в хорошем состоянии. Как правило в этом диапазоне идут часы с битым циферблатом или мятым корпусом.

UritchV 27.08.2012 18:42

Почему всем нужно именно Буре?

smallet 27.08.2012 20:45

Если брать Буре, то рабочий экземпляр будет стоить минимум 400-500 долларов. Сам хочу такие купить, но на ибее до 700 цена доходит. А то, что на фото это, скорее всего, послереволюционная сборка, особой ценности не представляют (IMHO).

Saddam 27.08.2012 23:40

Я добавил картиночку часов П.Буре только чтобы визуально показать что интересно, на самом деле ведь не принципиально именно Буре, тем более если это очень дорого. Только не хочется покупать "Молнию", т.к. она напоминает больше советское время и ощущение "винтажности" уменьшается.

smallet 28.08.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Saddam (Сообщение 1434463)
Я добавил картиночку часов П.Буре только чтобы визуально показать что интересно, на самом деле ведь не принципиально именно Буре, тем более если это очень дорого. Только не хочется покупать "Молнию", т.к. она напоминает больше советское время и ощущение "винтажности" уменьшается.

Я-бы купил американские часы Waltham или Elgin в позолоченном корпусе. На ибее приличный экземпляр можно купить за 150-200 долларов, но надо внимательно смотреть чтобы позолота не стерлась. Слой золота там потолще, чем сейчас делают - выглядит очень эффектно.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:23.

© 1998–2024 Watch.ru