|
Возможно ли установить LINUX с micro SD?
Сегодня весь вечер промучался в попытках установить LINUX на ноутбук. Ни диска, ни флэшки под рукой не было. Скачал ISO, специальной программой смонтировал на micro SD. В биосе установил загрузку со съемного носителя. Но установка так и не запустилась. Нужна обязательно флэшка? Или я ещё что– то не так сделал? Прошу учесть, образование у меня только юридическое. :-) такая вот полуночно воскресная тема.
|
Да уж, такое только на часовом сайте и спрашивать... ;) LINUX это как Панерай, для узкого круга эстетов. :)
|
Неожиданное сравнение. :D Все-таки сторонников Линукса больше, чем обладателей Панерай. Да и где же еще искать эстетов, кроме как на часовом форуме?:)
|
А вы какой дитрибутив ставите?
|
Rosa Desktop 2011. http://linux.ru/faily/distributivy/m...mandriva-based Не уверен, что выбрал правильный дистрибутив.
|
Я мандриву особо не мучал:) Год работал на убунте. И паралельно пытал Debian и Mint. Минт и убунту основаны на дебиане и в итоге больше понравился минт. Убунту сейчас стало слишком извратным. Мне больше по душе минт или вообще сам Дебиан поставить:)
|
На ноутбук еще не всякий дистрибутив Linux станет. Но как раз Мандрива должна. Наверное, скорее всего, "загрузка со съемного носителя" подразумевает использование интерфейса usb 2.0.
|
C micro SD ничего не получилось. Так и пришлось записать на DVD. C диска загружается.
|
я уже несколько лет на Убунте. офигенная система. знакомые пересаживаются понемногу.
|
Windows удалять или пусть будет?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:53. |