Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Oris Classic Date - царапина на стрелке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130069)

Horloge 26.08.2012 22:49

Oris Classic Date - царапина на стрелке

Добрый день,
приобрел через Peter Justesen абсолютно новые часы.

http://www.pj.dk/img/420X420/1-2/051921-2.jpg

Однако радость была не долгой, так как на минутной стрелке я обнаружил поперечную царапину. :mad: Случай на 100% гарантийный. Саму царапину сфотографировать не удается, но глаза она мозолит.

Вопрос: как и где заменить стрелку?

У меня имеется пластиковая карточка гарантии Орис. Но дата продажи и наименование магазина отсутствуют. Могу ли я ей воспользоваться и отправить часы в ремонт по гарантии.

Заранее признателен за Ваши ответы.

Ilmail 27.08.2012 13:26

К сожалению, как я понимаю, гарантией воспользоваться вы не сможете.
С официального сайта ORIS:
"Гарантия вступает в силу только в том случае, если гарантийная карточка правильно заполнена, имеет печать уполномоченного магазина по продаже часов Oris, а серийный номер на гарантийной карточке совпадает с серийным номером, выгравированном на задней крышке часов"

Horloge 27.08.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Ilmail (Сообщение 1433519)
К сожалению, как я понимаю, гарантией воспользоваться вы не сможете.
С официального сайта ORIS:
"Гарантия вступает в силу только в том случае, если гарантийная карточка правильно заполнена, имеет печать уполномоченного магазина по продаже часов Oris, а серийный номер на гарантийной карточке совпадает с серийным номером, выгравированном на задней крышке часов"

С серийным номер все в порядке, а вот с печатью уполномоченного магазина как -то не очень. Магазин вполне известный, почему не ставит печати в гарантийные карточки ума не приложу (покупал через него уже часы других швейцарских брендов - аналогичная ситуация).Может просто забыли? Или забили? Примут ли в сервисном центре копии платежных документов (инвойсы, таможенные декларации)?

redMouse 29.08.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Horloge (Сообщение 1434308)
а вот с печатью уполномоченного магазина как -то не очень.

отсутствие печати как бы означает, что на эти часы не распространяется официальная гарантия. но у них может быть (а может и не быть) гарантия магазина, продавшего вам эти часы - смотрите условия продажи на сайте продавца. ну и фотографируйте-пишите продавцу о проблеме... может он и согласится принять часы для ремонта. и заодно узнайте у официалов, почем и как быстро можно стрелку заменить - может будет дешевле и проще за свой счет это сделать.

Kroko 30.08.2012 18:44

ИМХО-за свои деньги будет лучше-не самая сложная и долгая процедура.

Ilmail 30.08.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1439247)

Если можно не платить, "зачем платить больше", ИМХО

redMouse 30.08.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Ilmail (Сообщение 1439606)

время. и если гарантия магазина - стоимость и риски пересылки туда и обратно.

Ilmail 30.08.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1439610)

Ах, забыл, что это тамошний магазин, сорри. Согласен, один пересыл - деньги+риски+несварение. Вы правы, здесь делать.

Horloge 30.08.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1437019)
фотографируйте-пишите продавцу о проблеме... может он и согласится принять часы для ремонта. и заодно узнайте у официалов, почем и как быстро можно стрелку заменить - может будет дешевле и проще за свой счет это сделать.

Да, звучит разумно. На сайте пишут, что дают 2-х летнюю гарантию на проданный товар. Интересно, может ли стать препятствием ремонту часов поношенный оригинальный кожаный ремешок: несмотря на то, что царапину заметил сразу, отказать себе в том, чтобы начать носить часы не смог.:o

Цитата:

Сообщение от Ilmail (Сообщение 1439606)

Абсолютно согласен.

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1439610)

Цитата:

Сообщение от Ilmail (Сообщение 1439619)
Ах, забыл, что это тамошний магазин, сорри. Согласен, один пересыл - деньги+риски+несварение. Вы правы, здесь делать.

+1. Другими словами: если все равно платить, зачем платить больше?

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1439247)

А какая цена (порядок) может быть запрошена за замену ТОЛЬКО минутной стрелки официальным сервисом?

Ну и такой вопрос: насколько сложна такая операция? Вопрос интересен в том смысле, что ближайший ко мне официальный сервис находится в городе Аддис-Абеба. Может быть лучше во избежание неквалифицированного ремонта потерпеть полгода и сдать часы в Москве? Или операция настолько проста, что её может выполнить любой эфиоп?

http://rusactors.ru:85/s/siyatvinda/siyatvinda-03.jpg

Kroko 30.08.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Horloge (Сообщение 1439749)
Да, звучит разумно. На сайте пишут, что дают 2-х летнюю гарантию на проданный товар. Интересно, может ли стать препятствием ремонту часов поношенный оригинальный кожаный ремешок: несмотря на то, что царапину заметил сразу, отказать себе в том, чтобы начать носить часы не смог.:o

Абсолютно согласен.

+1. Другими словами: если все равно платить, зачем платить больше?

А какая цена (порядок) может быть запрошена за замену ТОЛЬКО минутной стрелки официальным сервисом?

Ну и такой вопрос: насколько сложна такая операция? Вопрос интересен в том смысле, что ближайший ко мне официальный сервис находится в городе Аддис-Абеба. Может быть лучше во избежание неквалифицированного ремонта потерпеть полгода и сдать часы в Москве? Или операция настолько проста, что её может выполнить любой эфиоп?

http://rusactors.ru:85/s/siyatvinda/siyatvinda-03.jpg

А вот это врядли,как говорил т.Сухов.Кстати-этот актёр с корнями из Замбии,хотя это не так и далеко.А с часами-В Москву, В Москву-ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:21.

© 1998–2024 Watch.ru