Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   В защиту Мaster Collection Retrograde (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=13000)

Vsevolod_p 01.02.2009 18:11

В защиту Мaster Collection Retrograde

Посмотрел новую серию Лонжинов -Retrograde, очень понравилась, наверное, что то оттуда будет моим, но читая форум наткнулся на "максиму" - лучше простые часы более именитой марки, чем навороченные, но более дешевой. Пришел к выводу, что следуя этой логике незавидная участь постигает практически все часы с усложнениями, ну за исключением первой "пятерки" эшелона. Вот такая диалектика, блин. Но искать простой Патек почему то не тянет. Интересы ваши мнения по этому поводу, господа.

Ego 01.02.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Vsevolod_p (Сообщение 175881)
читая форум наткнулся на "максиму" - лучше простые часы более именитой марки, чем навороченные, но более дешевой.

Правильно. Но, насколько я помню, речь шла, как правило, лишь о сравнительной оценке часов с точки зрения их престижности.

ALIK 01.02.2009 19:50

Если для себя - берём что нравится.
Для других можно попрестижней и подороже( если в этом видите смысл).

Vsevolod_p 01.02.2009 22:58

Не важно кому в данном случае. Например себе.

mirror 01.02.2009 23:22

Цитата:

читая форум наткнулся на "максиму" - лучше простые часы более именитой марки, чем навороченные, но более дешевой.

Читая форум, часы фиг выберешь.:)
Я бы выбрал более навороченные и не парился.

2-D 02.02.2009 03:22

Вот тут недавно один форумчанин (боюсь ошибиться в имени, а искать лень, поэтому ник не привожу :D ) говорил по смыслу что-то на вроде: "Уже много чего есть, а после этого можно брать уж что нравится..." речь тогда шла, если не ошибаюсь о Морис Лакруа.

В принципе, мне эта тема близка. Я очень уважаю Лонжин, но если у меня будет n-ная сумма денег и будет стоять выбор взять ретроградный Лонжин или более-менее простенький Реверсо или какой-нибудь Зенит, при условии, что нет возможности взять двое часов, я возьму Ле Культур. А если, например, у меня он уже есть, то я с удовольствием возьму Лонжин, ибо, часы, на мой взгляд, очень приятные и интересные.

Это только моё ИМХО, с которым, разумеется, многие могут не согласиться.

Сыромятников Александр 02.02.2009 09:39

Берите мастер ретроград...пожалуй единственные в своем роде и в этом ценовом диапазоне (скока пьер кунз попросит за аналогичные навораты ?..в 5-10 раз по-более, лучше аналога не найти)...механизм чудесный..сделан на базе ЕТА 7750 (идеальный и неглючный механизм, не механизм а танк)....сам бы хотел такой ретроград,но может чуть попозжа стану владельцам сего шедевра....
лучше иметь навороченного лонжина, чем простые часы более престижного бренда (начинка вот вся СУТЬ - перефразирую Кузьму Пруткова - зри в механизм,а не в бренд)

ALIK 02.02.2009 11:38

+

Цитата:

Сообщение от Vsevolod_p (Сообщение 175972)
Не важно кому в данном случае. Например себе.

Для других,имел ввиду "повыпендриваться перед народом".
Для себя,покупайте что нравится Вам. Надоест поменяете,если средства будут. А если средств не будет,интерес к подобным игрушкам улетучится, останутся основные инстинкты и тяга к Великой Мировой Культуре :)

twins 02.02.2009 14:07

Цитата:

Посмотрел новую серию Лонжинов -Retrograde, очень понравилась, наверное, что то оттуда будет моим, но читая форум наткнулся на "максиму" - лучше простые часы более именитой марки, чем навороченные, но более дешевой.

У меня самого эта максима вызывает много сомнений.
По логике, навороченная Мазда 6 с кожаным салоном не дотягивает до БМВ 3 без кожи.
С другой стороны - Longines Retrograde и неискушенному обывателю бросятся в глаза и знатоки их оценят. А JLC Reverso оценит только тот немногий, кто вообще знает, что такое Jaeger-leCoultre.

Как-то так.

Aleksander 02.02.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 176172)
С другой стороны - Longines Retrograde и неискушенному обывателю бросятся в глаза и знатоки их оценят. А JLC Reverso оценит только тот немногий, кто вообще знает, что такое Jaeger-leCoultre.

Полностью согласен

Часовой пояс UTC +3, время: 08:10.

© 1998–2024 Watch.ru