|
Насколько мануфактурен Caliber FC-700??
Знатоки, подскажите, насколько реально мануфактурен механизм Frederique Constant Manufacture Caliber FC-700?
|
Ув. Сыромятников Александр в свое время писал что разбирал один такой механизм, если не ошибаюсь писал что многое от ЭТА переняли, но мануфактура без сомнений (цитирую по памяти).
|
спасибо.
то есть я так понимаю - сделали сами, но вот чертежики.... мне это напоминает механизм полет |
Цитата:
Вон даже такая казалось бы 100% мануфактура как Лекультр была замечена в том что во многом слизали хрон у Фредерик Пиге. :) |
вроде бы очень даже мануфактурен
|
Ну какбе за основу же тоже нужно взять что-то, даже для мануфактуры. База должна быть для вдохновения. :)
|
Вложений: 1
Подлинно оригинальным творцом был Всевышний, все остальное- эпигонство и подражание:)
Все внедорожники в чем-то похожи на Jeep, все копировальные аппараты на Xerox, очень многие дайверские часы похожи Rolex Submariner. Придумать что-то совсем оригинальное в плане кинематики нынче сложно. Или это будет ненадежно, набивание шишек, наподобие коаксиала у Омега. |
в общем мануфактура.
плата своя, кинематика как у большинства,красивый механизм, по мне так сыроват еще он особо он красив с ручным заводом обязуюсь выложить детальный разбор- где то были фотографии |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |