Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Так почему же ROLEX!? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129901)

DPS 25.08.2012 17:46

Так почему же ROLEX!?

Решил создать тему дабы объяснить почему лишь часы от этого бренда, за исключением Patek Philippe, который никем недосягаем в принципе, являются действительно правильными.

С Патеком и так все всем понятно. Часы для земных небожителей.
ROLEX же, кроме точности, надежности и мануфактурности тоже имеет свойство нести реальную статусность, поднимать над серой массой, привлекать к обладателю сабжа красивых и умных женщин.
Особенно золотые и с камнями — верх совершенства и образец истинного вкуса!
Отблески фирменной короны ведут владельца вперед к новым победам и свершениям.
Надеюсь, что возражений не последует.

А остальное...
Смотрю я на нынешние произведения часовых производителей и становится грустно.
Далее по списку...
М. Лакруа, Таг, Сертина, Орис, Лонжин — здесь обсуждение опускаем по всем понятным причинам. Надеюсь, что эти девайсы никто не покупает вовсе.
Пиге существует благодаря единственной модели великого Дженты - Роял Оак. Всякие ремиксы типа офшоров и «вариации на тему» от **** (ХИУБЛО) с украденным дизайном продаются только благодаря усилиям маркетологов и неразборчивости покупателей.
Паныряй — созданная Ролексом компания тоже «тянет из последних сил» исключительно благодаря старику Слаю и кучке фанатичных приверженцев.
Бреге изжил себя сто лет назад, Вашерон пыжится, но не выступать ему в самой высшей часовой лиге.
Зенит с Дефаями, дыркой (отверстием в цифере) и чудовищным экстримам выставляет себя в особо комическом свете.
Как и Брайтлинг, шедевр которого - часы для водителей представительского автомобиля Bentley.
Бренд ИВС хочет выглядеть достойно и быть похожим нам Ролекс, но пока пшик только. С пенсионерскими инженерами во главе.
Корум и Нарден - фешн явный, Картье, Пьяже с Шопа — чистая ювелирка.
Тиссо с Ориентами — вообще говорить нечего.
Глашютте Ориджинал — ремикс на Ланге, Стова на ИВС, Штейнхарт — китайская подделка.
Про Номос вообще сказать нечего. Три поклонника на форуме.:D
О Перего с Радо вообще не помню когда на форуме писали последний раз.
Омега тоже себя изжила давно, поклонники переходят в стан Ролекс.
Забыл! Касио G-Shock хороши, но они кварцевые.

Так вот.
Поставив неутешительный диагноз всему часовому миру мы понимаем, что кроме моделей от двух великих часовых марок (Патек и Ролекс) больше не на чем остановить взгляд.

Коллеги, вы согласны со мной или нет?
Надеюсь, что да.
Впрочем, нюансы моих тезисов обсужаемы.

P.S.: Тему разместил в офтопике, так как понимаю, что один или двое несогласных с горошинным умом попытаются затроллить наше спокойное обсуждение.
Правила форума прошу не нарушать:cool:

На пост ниже:
Антон, я названия брендов по большей части пишу в русской транскрипции, а это словосочетание на родной язык не переводится.
По поводу самого бренда занимающегося в основном производством механизмов (фирма типа ЕТА) что могу сказать. Середнячок.
Реверсо еще ничего, но AMVOX и Master Compressor Diving - издевка над людьми с хорошим вкусом.

Рубен, дорогой, спасибо! Пьяже (сосвем забыл, что есть такой бренд, часы выпускающий) добавил.

Klark03 25.08.2012 17:59

Дима JLC забыл, или покоя не дает что в свое время НАУ шел с сердцем от JLC ? :D

PaulZ 25.08.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1430870)
один или двое несогласных с горошинным умом

не согласен - нас больше :mad:

а по сути изложения в стартовом сообщении - полагаю можно весь текст отразить всего лишь одной картинкой:

http://blogkislorod.ru/wp-content/up...04/gordon1.jpg

engin_r 25.08.2012 18:05

:) ...а я почти согласен. Хороший юморной подход, но как говорят, лишь с долей юмора. И ранжирование тоже ничего себе.

Но вот Omega все таки я уважаю - заслуженная компания. В эпоху рассвета истинного часового искусства, в середине ХХ-го века, Ролекс так говорил о механизмах Омеги: "Их механизмы - наш Ад!.." И это было правдой. В 50-е...60-е равных Омеговским калибрам было мало.

Klark03 25.08.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1430893)
не согласен - нас больше :mad:

А Гранд Сейко, как же? Насколько помню ось именно так и намечалась Патек-Ролекс-ГС, как завещал Великий Магуро! :D

Klark03 25.08.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1430895)
:) Но вот Omega все таки я уважаю - заслуженная компания. В эпоху рассвета истинного часового искусства, в середине ХХ-го века, Ролекс так говорил о механизмах Омеги: "Их механизмы - наш Ад!.." И это было правдой. В 50-е...60-е равных Омеговским калибрам было мало.

Вообще-то тогда и Лонжин блистал, только сдулись они и Омега и Лонжин к 70-80-ым годам, а сегодня имеют только то что позволяет СГ. Хотя если честно ставить Орис и Сертину на один уровень с Лонжином и Тагом - это кощунство!

Klark03 25.08.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1430870)
Антон, я названия брендов по большей части пишу в русской транскрипции, а это словосочетание на родной язык не переводится.
По поводу самого бренда занимающегося в основном производством механизмов (фирма типа ЕТА) что могу сказать. Середнячок.
Реверсо еще ничего, но AMVOX и Master Compressor Diving - издевка над людьми с хорошим вкусом.

Ну, это ты потом Павлу объяснять будешь! :D

Да, кстати, а как же быть со сцепкой - AP-VC-PP они же в свое время калибры специально у JLC заказывали?

tapoka 25.08.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1430896)
А Гранд Сейко, как же?

У них командиру батальона ,на юбилей ,подарили GS ( не Лексус) ,поэтому эта тема под запретом ,хотя некоторые необразованные подсмеивались ,пока двоих из них не уволили.

Klark03 25.08.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1430916)
У них командиру батальона ,на юбилей ,подарили GS ( не Лексус) ,поэтому эта тема под запретом ,хотя некоторые необразованные подсмеивались ,пока двоих из них не уволили.

Так вроде Дима уже сторожем работает на мебельной фабрике, или его после подарка восстановили?

Rubar 25.08.2012 18:23

Дима, эабыл добавить в ювелирку Пьяже. А Ланге как?
Вообще-то, мне нравится ход твоих мыслей, легче рейтинг будет составлять ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:05.

© 1998–2024 Watch.ru