|
Так почему же ROLEX!?
Решил создать тему дабы объяснить почему лишь часы от этого бренда, за исключением Patek Philippe, который никем недосягаем в принципе, являются действительно правильными.
С Патеком и так все всем понятно. Часы для земных небожителей. ROLEX же, кроме точности, надежности и мануфактурности тоже имеет свойство нести реальную статусность, поднимать над серой массой, привлекать к обладателю сабжа красивых и умных женщин. Особенно золотые и с камнями — верх совершенства и образец истинного вкуса! Отблески фирменной короны ведут владельца вперед к новым победам и свершениям. Надеюсь, что возражений не последует. А остальное... Смотрю я на нынешние произведения часовых производителей и становится грустно. Далее по списку... М. Лакруа, Таг, Сертина, Орис, Лонжин — здесь обсуждение опускаем по всем понятным причинам. Надеюсь, что эти девайсы никто не покупает вовсе. Пиге существует благодаря единственной модели великого Дженты - Роял Оак. Всякие ремиксы типа офшоров и «вариации на тему» от **** (ХИУБЛО) с украденным дизайном продаются только благодаря усилиям маркетологов и неразборчивости покупателей. Паныряй — созданная Ролексом компания тоже «тянет из последних сил» исключительно благодаря старику Слаю и кучке фанатичных приверженцев. Бреге изжил себя сто лет назад, Вашерон пыжится, но не выступать ему в самой высшей часовой лиге. Зенит с Дефаями, дыркой (отверстием в цифере) и чудовищным экстримам выставляет себя в особо комическом свете. Как и Брайтлинг, шедевр которого - часы для водителей представительского автомобиля Bentley. Бренд ИВС хочет выглядеть достойно и быть похожим нам Ролекс, но пока пшик только. С пенсионерскими инженерами во главе. Корум и Нарден - фешн явный, Картье, Пьяже с Шопа — чистая ювелирка. Тиссо с Ориентами — вообще говорить нечего. Глашютте Ориджинал — ремикс на Ланге, Стова на ИВС, Штейнхарт — китайская подделка. Про Номос вообще сказать нечего. Три поклонника на форуме.:D О Перего с Радо вообще не помню когда на форуме писали последний раз. Омега тоже себя изжила давно, поклонники переходят в стан Ролекс. Забыл! Касио G-Shock хороши, но они кварцевые. Так вот. Поставив неутешительный диагноз всему часовому миру мы понимаем, что кроме моделей от двух великих часовых марок (Патек и Ролекс) больше не на чем остановить взгляд. Коллеги, вы согласны со мной или нет? Надеюсь, что да. Впрочем, нюансы моих тезисов обсужаемы. P.S.: Тему разместил в офтопике, так как понимаю, что один или двое несогласных с горошинным умом попытаются затроллить наше спокойное обсуждение. Правила форума прошу не нарушать:cool: На пост ниже: Антон, я названия брендов по большей части пишу в русской транскрипции, а это словосочетание на родной язык не переводится. По поводу самого бренда занимающегося в основном производством механизмов (фирма типа ЕТА) что могу сказать. Середнячок. Реверсо еще ничего, но AMVOX и Master Compressor Diving - издевка над людьми с хорошим вкусом. Рубен, дорогой, спасибо! Пьяже (сосвем забыл, что есть такой бренд, часы выпускающий) добавил. |
Дима JLC забыл, или покоя не дает что в свое время НАУ шел с сердцем от JLC ? :D
|
Цитата:
а по сути изложения в стартовом сообщении - полагаю можно весь текст отразить всего лишь одной картинкой: http://blogkislorod.ru/wp-content/up...04/gordon1.jpg |
:) ...а я почти согласен. Хороший юморной подход, но как говорят, лишь с долей юмора. И ранжирование тоже ничего себе.
Но вот Omega все таки я уважаю - заслуженная компания. В эпоху рассвета истинного часового искусства, в середине ХХ-го века, Ролекс так говорил о механизмах Омеги: "Их механизмы - наш Ад!.." И это было правдой. В 50-е...60-е равных Омеговским калибрам было мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, кстати, а как же быть со сцепкой - AP-VC-PP они же в свое время калибры специально у JLC заказывали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дима, эабыл добавить в ювелирку Пьяже. А Ланге как?
Вообще-то, мне нравится ход твоих мыслей, легче рейтинг будет составлять ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:05. |