|
Заменить стекло в часах Candino
Купила часы Candino. Все было нормально пока не разбилось стекло.
Попыталась заменить стекло в сервис-центре "Швейцарские часы" (Москва, ул. Адмирала Макарова, 8. Импортер ЗАО "Адора"). Там заявили, что стекол нет. Предложили оставить часы на 2 недели, а они сами сделают стекло (как они выразились самопальное) и заменят за 1500 руб. На мой вопрос, а можно не самопальное, ответили, что можно, примерно через полгода когда привезут из-за границы. Стоить будет тоже 1500 руб. и отличить их самопальное от привезенного будет нельзя. Я спросила, когда у вас будут стекла, то сколько вам потребуется времени для замены стекла, ответили, что 2 недели. Видя мое удивление пояснили, что у них очередь, много работы и т.д. Собственно, вопрос 1. Это нормально или надомной издевались? Мне казалось, что замена стекла у обычных круглых часов занимает максимум четверть часа. И ещё я не предполагала, что мне нужно ждать минимум 2 недели, а максимум полгода для того, чтобы заменить разбитое стекло. Вопрос 2. Где мне заменить стекло в день обращения ( чтобы сразу мной занялись). Сколько это стоит, если я хочу сапфир? Мне кто-то говорил, что около 6 тыс. руб., но у меня часы стоили 8 тыс. Какое стекло посоветуете? Кажется родное (разбитое) у меня хрусталь. |
Попробуйте обратиться сюда: http://www.horology.ru . На этом форуме много отзывов касательно этого сервиса. Все положительные.
|
Цитата:
И ещё, я все-таки хотела бы понять, этот сервис центр полный отстой или мне не повезло? Вообще что происходит? Я впервые купила швейцарстие часы и никак не ожидала столкнуться с таким сервисом. Просто, не готова была. ))) |
Хорошенькая гарантийная мастерская - самопальные стекла лепят :)
|
Цитата:
2. Насколько я знаю, часы с разбитым стеклом не подпадают под гарантию. Но это надо почитать условия Вашей гарантии. 3. В день обращения Вам стекло вряд ли сделают (именно "сделают", то есть вытачат на станке из стеклянной болванки). Обычно это занимает неделю. В мастерской Бабанина (www.horology.ru) менял только пластиковые стекла, поэтому насчет сапфира или хрусталя ничего не могу сказать. В любом случае если попросите сделать поскорее, то Вам там не должны отказать - люди там очень отзывчивые. А вот хрустальное стекло мне сделали в этой мастерской: www.time-service.ru. И, кстати, довольно быстро - в четверг сдал, в понедельник уже позвонили (сами мне позвонили!!!!), и сказали, что можно забирать заказ. Новое хрустальное стекло в мужские часы обошлось в 700 руб. Единственный минус - форму стекла немного не выдержали(фаску завалили чуток), но справедливости ради надо отметить, что старое стекло было почти полностью разбито и по остаткам, видимо тяжело было снять размеры. |
Цитата:
Может, модераторам стоит сделать рейтинг часовых мастерских? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати эта тема, по-моему, уже обсуждалась на этом форуме. Как оказалось в современных швейцарских часах себестоимость механизма гораздо меньше половины стоимости часов. Поищите на форуме. Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть я вас огорчу, но если стекло у вас не вылетело, а разбилось прямо на руке, то любая мастерская обязана вам предложить чистку и смазку механизма, так как мельчайшие осколки стекла со 100 % вероятностью уже попали в механизм. И через некоторое время часы могут окончательно выйти из строя.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:35. |