Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите с ремонтом. старинные настенные (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129677)

dkert 23.08.2012 19:50

Помогите с ремонтом. старинные настенные

Вложений: 6
Доброго!
Сегодня сломались настенные часы M.P.Kalaschnikoff, предположительно 2ой половины 19го века. Отвалился маятник, сломался его подвес. Внешний вид и отломившаяся часть подвеса в картинках.
Возможен ли ремонт данных часов, к кому обратиться, сколько примерно будет стоить?

заранее спасибо!

на картинке с видом в профиль маятник висит на леске, исключительно в эстетических целях, но на этой картинке заметен верхняя часть отломившегося подвеса

mishinmaster 23.08.2012 22:18

Ремонт возможен. Изготовление пендельфедера операция не сложная. Красивые часы, восстанавливать надо обязательно.

Машинист 23.08.2012 23:24

Здесь многое по этому поводу (неисправности) написано.
Для изготовления данной детали (фельдфебель как-то так) прекрасно подходят магнитные наклейки в супермаркетах - снаружи пластик белый со штрих-кодом, а внутри плоские металлические пластинки - как раз нам и нужные. Вставляем взамен изломанной и готово ...
Еще щупы(измерительные), лезвия безопасных бритв для той же цели подходят.
Но все это Вам в помощь если делать будете сами 6)
А если отдадите мастеру, то они и так все прекрасно знают.

dkert 24.08.2012 02:08

Спасибо огромное, друзья, за содержательность и оперативность ответов! еще теперь знаю как деталь называется)

Андрей Крукович 24.08.2012 03:56

На фото обломок пендельфедера от часов "Янтарь", если он стоял и всё работало, это намного упрощает проблему.

Olegu 01.09.2019 00:03

Вложений: 4
Приветствую!
Стрелка минутная работает штатно.
Но при принудительном вращении - падает с цифр 4 и 8--- на 6
Ось в норме, как мне кажется... В чем причина?
Износ посадачного стрелки? Или глубже проблема?

Anth 01.09.2019 09:58

Кмк этот механизм не знал сервиса очень давно.
В любом случае, несите его мастеру - сами сервис не сделаете.
А он заодно и отремонтирует детали.

Olegu 01.09.2019 20:24

Универсальный бесспорный совет!!
Я не посмотрел - это не раздел "Помогите", а чужая тема, извините

Alekas 10.05.2022 02:17

Вложений: 8
Проблема с боем настенных часов типа лерой - немец, не быоо рычага или рычагов запуска боя , кое , что переделал из деталей очз , чуток помудрил , вроде сработало. Но далее другая проблема, бой неправильный , после трех часов перестает бить половину, сразу начинает бить пять , и далее без половинок сразу часы, потом после двенадцати правильно ..
Подстроил поправил рычаги , стало наоборот до пяти бьют без половинок , потом правильно и вмето двенадцати повторно одинадцать .
Короче перебой с колесом боя ил рычагами боя ..
Фото попробую прикрепить .. прошу прошенья , я здесь новенький, часы это мое хобби ..
Да еще есть ли у кого схема или фото оригинального рычага запуска боя именно этой модели часов , в инете не нашел

Вот и фото..

А вот и клейма

nevenbekriev 10.05.2022 18:51

Прежде чем изготовлять часовых деталей, следует ознакомиться с пронципом работы данного механизма и хорошо его освоить, а то иначе получается как у Вас - именно ничего не получается...
Скачайте книг по ремонту часов, во всех книг етот тип боя, со счетным колесом, описан. Правда, описан не так хорошо, чтобы все аспекты сразу и без усилий стали понятными, но читайте сколько раз нужно, чтобы все изъяснилось.
Я попытаюсь дасть несколько указаний для понимания работы механизма боя.
На фотографий не видно сколько лучей у звездочки, котороя поднимает молоточка боя. Они могут быть 8, 9 или 10 и соответственно передаточное отношение между колесом со звездочкой и трибом следующего колеса будет 8, 9 или 10. Таким способом, один польный оборот етого следующего колеса совпадает с поворотом звездочки на один луч вперед или пробиванием молоточком одного удара. На ось етого колеса, со стороны циферблата, есть длинная цапфа с квадратным сечением. На ней должен стоять кулачек, который у Вас полностю отсуствует. Назначение кулачка - чтобы при помощи рычага, который с нем взаимодействует, не позволяли механизму боя остановиться прежде чем кулачек, а вместе с нем и само колесо, не застали точно в правильное положение. Каждая остановка боя должна произходить так, что ето колесо заставало всегда в одном и том же положение. Если счетное колесо не было на месте (полностю отсусвтовало), при задействие механизма боя, он должен двигатся пока колесо с кулачком не сделает один полный оборот и молоточек при етом не отбьет ровно один удар, и тогда остановится. И ето должно повторятся при каждом задействии.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:04.

© 1998–2024 Watch.ru