|
Каталог моделей Электроники
В течении этого лета мы с коллегой WhiteLion'ом сделали такой вот каталог, модели "Электроники"/"Интеграла" вроде все (ну, или почти все) туда внесли.
http://invariant.16mb.com/chasy/index.php?page=base Если у Вас есть что добавить (фото, документацию...) - пишите :) или вы вдруг увидели своё фото и против использования на моём сайте - обращайтесь, заменю на другое. P.S. Модельный ряд Камертонов/Лидеров пока не обрабатывался... |
Электроника 5 18351.1 начали выпускаться значительно раньше. Есть паспорт датированный маем 1991 года (29 февраля - есть!, ускоренная установка показаний и др.)
30352 отсутствуют в таблице или я что-то пропустил? |
А разве 18351.1 это не 1987..89 годы? У моей бабушки такие появились задолго до того, как я пошел в школу (1992). Причем на их крышке стоял знак качества.
|
Цитата:
|
Молодцы! Круто! :cool:
Несколько слов по 5-202 (30350) и вообще: 1. Против использования моего фото - ни разу не возражаю, но вариант с кнопкой подсветки как раз весьма нехарактерен. Его надо оставить, но только как один из, и с комментарием "редковстречающийся". Если ничто не помешает - нащелкаю на выходных ещё несколько исполнений 5-202. 2. Сдаётся мне (подтвердить не могу), что выпускались они и намного позже 1982-го, чуть ли не до конца 80-х. 3. Думаю, будет полезно (в помощь ремонтёрам-любителям) также указывать, модель ЖКИ, где известно и выкладывать (по мере поступления) фото "потрошков". 4. Думаю, полезно будет кроме советских моделей элементов питания указывать современные аналоги. 5. Неплохо было бы (для начинающих интересоваться вопросом) - добавить в главный каталог тамбнейлы или сделать отдельную страничку "визуальный каталог". Что-то типа такого Jaap's Puzzle Page P.S. - ага, нашёл, это есть. Нормально. 6. ОШИБКА! Э54 и ЧН-54. Цитата:
|
30350 выпускался как минимум до 1985 года.
|
Годы выпуска проставлены очень приблизительно, т.к. источника точной информации нет... Замечания учту.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Электроника 55Б
Вложений: 14
Спасибо Сурку и WhiteLion-у за такой информативный и мастхэвный каталог. Теперь всю основную информацию по всем основным моделям можно найти на одной странице, также в виде сводной таблицы (складно получилось :D). Необходимость такого каталога-реестра назрела давно.
Нашёл пару недочётов в статье про Электронику 55Б. Цитата:
И ещё основное фото часов в статье отсутствует на хостинге. Исправьте, пжлста! Есть вопрос к сообществу. Кто нибудь, когда нибудь видел (хотя бы изображение) или знает что нибудь про Электронику 57, Интеграл ЧН-57 или возможно Камертон 57? В Википедии в статьях "Электроника (часы)" (редирект на статью "Электронные часы СССР") и "Электроника (торговая марка)" написано следующее: Цитата:
|
Квадратная электроника с большим дисплеем - это случайно не та самая 57? Ее дисплей очень похож на дисплей 59, не исключено, что они одинаковые.
|
Цитата:
Цитата:
Лучше не строить предположения и догадки из того, что имеем, а найти твёрдые доказательства (фото или документацию) и опираться на них. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:38. |