|
Patek Philippe сломана вилка
Вложений: 6
Всем добрый день!
Есть старинный механизм Patek Philippe, сломана вилка, есть ли возможность найти подобную? Фотографии прилагаются. Заранее спасибо! Вложение 299167Вложение 299168Вложение 299169Вложение 299170Вложение 299171Вложение 299172 |
Я бы попытался аккуратно спаять вилку встык оловянно-свинцовым припоем. Нагрузки там практически нулевые, сломали вилку при попытке ее подогнуть. Найти новую нереально. Либо делать чертеж и вырезать новую вилку. Занятие еще то. Цапфы то на оси живы или тоже заломаны?
|
Мне кажется, паять тут бессмысленно, самые большие нагрузки как раз около оси.
|
Изготовить Т-образный "протез", наложить его и припаять. Встык оловом паять- мартышкин труд, а твердыми припоями - сожжете. Я бы сделал так, а там - смотрите сами.
|
Я волосок встык на старинных часиках типа нашего Севани паял, до сих пор идеально ходят. Для олова нагрузка там мизерная, особенно если кроме стыка сделать маленькую капельку припоя снаружи. Но если с пайкой проблема, то можно и протез сделать, но это лишние заморочки. Проще правильно спаять и лишнее олово убрать надфилем при подгонке вилки по месту. Паять и варить не получалось только рычаги фиксаторов заводных валов, вот там правда нагрузки огромные, особенно на Стреле 3017.
|
Всем спасибо за советы, придется вырезать новую, т.к. паять уже нечего! :(
|
Бывает, не расстраивайтесь
|
Поищите похожую вилку на Лонжиновских механизмах. Этот похож на них до неприличия.
|
Цитата:
Добавлю. Я в свое время паял вилку на Витязе (один умник сломал хвост, пришлось отрезать от вилки со сломанной осью) - отлетело через неделю, пришлось перепаивать, после этого вилка проработала полгода, пока не нашел целую. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:17. |