Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ПАМы и Шрамы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129477)

TonyK 22.08.2012 02:13

ПАМы и Шрамы

Всем доброго времени суток!

Над своими пампушками трясусь как мать над дитём. Стараюсь лишний раз не подвергать нагрузкам левую руку :) Сделал подушечку для часов, чтобы не на столе лежали :) Даже соблюдаю температурный режим около "Марины"

Вот у меня вопрос - вы как относитесь к появлению мелких или глубоких царапок на памах? Помните как и где их поставили? :)

Макс Штирлиц 22.08.2012 06:40

Ношу аккуратно
Но не трясусь над часами так как они доставляют радость и как ни странно показывают время)

Deadhead 22.08.2012 07:58

Совсем не трясусь, и даже всю "грязную" работу предпочитаю делать в часах. Как итог глубокух царапин нет, мелкие, как и должны быть, от старости.

Sealand 22.08.2012 09:03

По-началу было тоже самое, со временем проходит.

Garry37 22.08.2012 09:57

Ну, не то, что бы трясусь, но стараюсь, носить аккуратно... Соблюдение температурного режима?Специальная подушечка?........ Почти как Майкл Джексон :)

SIgor2 22.08.2012 10:10

Ношу на правой руке,я правша,риск поставить зарубки увеличиваеться,по-этому стараюсь снимать перед занятиями которые требуют грубой силы,на охоты-рыбалки есть омега.

Yakuza 22.08.2012 11:11

Если определил часы в разряд повседневно носимых, то эксплуатирую по полной. Конечно стараюсь исключать бешеную пьяную жестикуляцию возле некрашеной бетонной стены и боулинг на асфальте часами, но без паранои.

олегТТ 22.08.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от TonyK (Сообщение 1425679)
Над своими пампушками трясусь как мать над дитём. Стараюсь лишний раз не подвергать нагрузкам левую руку Сделал подушечку для часов,

На ночь сказки не рассказываете и колыбельную им не поёте ? - Очень хорошо действует на внутренний мир часов. Подушечку - это правильно.Часы должны комфортно отдыхать. :D

А если серьёзно , то считаю излишними дополнительные меры по обереганию часов.Тем более таких брутальных и мощных. Не более , чем общеизвестные меры для мех. часов.
Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1425905)
Конечно стараюсь исключать бешеную пьяную жестикуляцию возле некрашеной бетонной стены и боулинг на асфальте часами,

Поёжился ...

Вот так невзначай и узнаёшь о соратниках скрытые интимные стороны их жизни. :rolleyes:

Дядюшка АУ 22.08.2012 14:03

У меня каждая царапинка/коцка на любимых часах оставляет такую же царапину на сердце...:(
Чтобы этого избежать, делаю длительное самовнушение по отношению к конкретным часам и перестаю париться...но к ПАМам это не относится!

ВованВованыч 22.08.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1426180)
У меня каждая царапинка/коцка на любимых часах оставляет такую же царапину на сердце...

У меня эта проблема решена по дефолту потому, что я привык снимать часы при:

-купании, нырянии,
-мытье рук,
-при аварийных работах с автомобилем, механизмами,
-при погрузочно-разгрузочных работах,
-при любых обстоятельствах, когда возможно повреждение часов или в них работать неудобно.

Поэтому на них появляются только микроцарапины, а это патина, стало быть вполне уместна и приемлима. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:54.

© 1998–2024 Watch.ru