|
Цвет цифера: помогите с выбором
Вложений: 2
Всем привет!
Необходима помощь коллективного разума в процессе выбора часов. Были у меня недавно Seiko SARB021. Неплохие часы, я их подарил отцу. Теперь снова захотелось чего-нибудь, сделанного из шестеренок, а не из микросхемок. Нужны "просто часы" на каждый день. Полазив-поизучав чего сейчас бывает, снова остановил свой выбор на SARB. Однако черный цифер не хочется (уже было), а хочется либо белый, либо синий. Вложение 298667 Вложение 298668 С белым все понятно - классика она и есть классика. Синий цвет нравится, однако есть опасение, что такая яркая расцветка со временем начнет раздражать. Да и такой цвет, конечно, вживую может смотреться по-другому, нежели на фотографиях. В связи с этим вопрос: а вы бы что из этих двух моделей выбрали и почему? Конечно, в данном случае несколько неправильно спрашивать совета, поскольку это дело исключительно вкуса. Но все же интересно будет выслушать мнения со стороны. Заранее спасибо за отзывы. |
Я за синий. Он не настолько синий по идее, чтобы раздражать.
|
Также за синий. Есть двое часов с синим цыферблатом (Ситизен и Ориент) - выглядят великолепно.
|
Цитата:
|
Синий. Белый вообще не смотрится. Как белые стены в больничной палате. Старикашенский вариант.
|
Голосую за синий - очень нравится! Есть ORIENT и Epos с синими циферблатами.
|
Синий. Не сочтите за издевательство, но синие лампы даже в дурдоме в палатах, психов успокаивает синий цвет, наукой доказано, соответственно уж нормальных-то людей:) точно раздражать не должен.
|
Синий более приятный.
ИМХО |
И я за синий. В реале он совсем не яркий
|
Буду оригинален ;-)
Я из этих двух - однозначно за белые! Т.к. конкретно на этих синих мне читаемость стрелок значительно меньше нравится, как это ни парадоксально. (на приведенных Вами фото, черные стрелки на синем фоне не кажутся легко читаемыми, а скорее наоборот, получается трудносчитываемая с полувзгляда комбинация "темное на темном фоне".... в то время как теже черные стрелки на фоне белого цифера считываются великолепно!).... Кроме того, белый цвет и нарядный и ко всему подходящий, в то время как синий - просто очень нарядный и красивый безусловно, но уже будет обязывать (читай - ограничивать!) Вас в выборе одежды, подходящей под данные часы ИМХО (ну например, под бордовую рубашку Вы белые без проблем наденете, а вот синие - хм, уже не факт что сочетание бордовой рубашки и синего цифера будет смотрется... или каких цветов еще рубашки/футболки лично Вы предпочитаете и носите - желтые, оливковые и т.п. - белый пойдет под любые, синий - нет!) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:39. |