Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Качество изготовления Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129285)

Jack Johnson 20.08.2012 15:01

Качество изготовления Panerai

Не ради холивара - просто делюсь информацией. Очень хорошо отношусь к часам Панерай, считаю, что в данном дизайн-факторе у них нет конкурентов: крупные красивые мужские часы с лаконичным дизайном. Но вот с качеством изготовления/контролем качества, по моему опыту, у компании явные проблемы. Свои 312-е был вынужден продать, так как на циферблате обнаружились множественные микропылинки, некоторые из которых в мастерской не смогли извлечь (сначала в Столешниковом, потом у А.Ю. Бабанина), т.к. по факту они оказались въевшейся краской (люминофор?). На днях смотрел 111-е у официального дилера - опять невооруженным глазом нашел микропылинку :(

Надеюсь, что это мне так не везет, и в целом с качеством все обстоит не так плохо. Очень хочется, чтобы 422-е, на которые я стою в листе ожидания, пришли в лучшем виде.

Afr 20.08.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 1423236)
Не ради холивара - просто делюсь информацией. Очень хорошо отношусь к часам Панерай, считаю, что в данном дизайн-факторе у них нет конкурентов: крупные красивые мужские часы с лаконичным дизайном. Но вот с качеством изготовления/контролем качества, по моему опыту, у компании явные проблемы. Свои 312-е был вынужден продать, так как на циферблате обнаружились множественные микропылинки, некоторые из которых в мастерской не смогли извлечь (сначала в Столешниковом, потом у А.Ю. Бабанина), т.к. по факту они оказались въевшейся краской (люминофор?). На днях смотрел 111-е у официального дилера - опять невооруженным глазом нашел микропылинку :(

Надеюсь, что это мне так не везет, и в целом с качеством все обстоит не так плохо. Очень хочется, чтобы 422-е, на которые я стою в листе ожидания, пришли в лучшем виде.

сочувствую!
вопрос, а как продавали часы с таких дефектом? :)
PS хорошо, что не у всех такое хорошее зрение :)

Jack Johnson 20.08.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Afr (Сообщение 1423240)
сочувствую!
вопрос, а как продавали часы с таких дефектом? :)
PS хорошо, что не у всех такое хорошее зрение :)

Да уж, от своего придирчивого зрения страдаю жутко :) Насколько я знаю, визуальный quality control на швейцарских фабриках - это осмотр часов невооруженным взглядом с 30 см. Но мне хочется, чтобы часы были безупречными, вот и всматриваюсь...

Joe Frazier 20.08.2012 15:45

ИМХО ничего удивительного. За высокое качество изготовления ПАМа говорит только его высокая цена. И больше ничего. Не зря их мануфактуру "ведром" называют. Качество - не их точка роста, это как в бородатом анекдоте:

-Поручик, а Вы что не танцуетес?
-А мы себя в кровати покажемс...

surfers 20.08.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1423288)
За высокое качество изготовления ПАМа говорит только его высокая цена. И больше ничего.

Так надо же Слаю и Арни выплачивать миллионные рекламные гонорары. А когда им перестанут платить, актёры заключат контракты с другими марками, а ПАМ... будет продаваться по цене Maurice Lacroix :cool:

inc 20.08.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от surfers (Сообщение 1423306)
ПАМ... будет продаваться по цене Maurice Lacroix :cool:

Тогда, наверное, и купите?:D

Joe Frazier 20.08.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от surfers (Сообщение 1423306)
ПАМ... будет продаваться по цене Maurice Lacroix :cool:

Кстати, это замечательный пример экономического эффекта от различной эффективности маркетинга. Морис Лакруа с технологической точки зрения фирма куда серьезнее ПАМа: широкий и разнообразный модельный ряд, отличное качество, неплохая мануфактура. Но из-за серьезных ошибок продвижения результат налицо.

Макс Штирлиц 20.08.2012 16:40

Но Лакруа никаких эстетических чквств не вызывает)

Travego 20.08.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 1423262)
Насколько я знаю, визуальный quality control на швейцарских фабриках - это осмотр часов невооруженным взглядом с 30 см.

Подскажите пожалуйста - откуда такие данные?

Jack Johnson 20.08.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 1423338)
Подскажите пожалуйста - откуда такие данные?

Устная информация от сервисменов Панерай и Омеги.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:08.

© 1998–2024 Watch.ru