|
Вопросы по Ulysse Nardin
Добрый день! Ношу Ulysse Nardin Michelangelo. Может быть я сильно заморачиваюсь, но хотел бы обратиться к знатокам с вопросом.
Сложно удается выставлять точное время. Объясню, с чем связано - не всегда получается попасть на деления. Т.е. если выставляю время, сначала ловлю секундную стрелку ровно на 12. Дальше ставлю на деление. И получается, если не точно выставляю минутную стрелку, то переводится некорректно с секундной. Т.е. секундная стрелка уже прошла цифру 12, а минутная не дошла до четкого деления. Появляется несоответствие - если, например, время 13.05, то у меня показывает 13.05 только когда секундная стрелка прошла на деление 13 часов. Понимаю, что объясняю коряво, может кто поможет. |
Re: Вопросы по Ulysse Nardin
Цитата:
Да и потом, точность сертифицированного хронометра -4/+6 сек. в сутки. И это очень хорошая точность!!! И что, вы будете каждый день выставлять часы c точностью до секунды???? Вам это надо? Если вам НУ ОЧЕНЬ НАДО, то я делаю так: 1. Отвожу минутную стрелку чуть назад, 2. Выставляю секунды по сигналам точного времени. 3. Когда секундная стрелка подходит к отметке 12. Быстро выставляю минутную стрелку Опять же в некоторых механизмах из-за люфта в зубчатой передаче теоритически невозможно выставить абсолютно точно секундную и минутную стреку. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте выставлять минутную стрелку когда секундная на 11 часах. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Второй вариант, Выставить секундную стрелку на 12, а минутную стрелку ставить ровно на деление вращая ее в обратную сторону, тем самым выбирая люфты. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:26. |