|
Выбор повседневных часов с темным циферблатом под стиль кэжуал до 10000$
Здравствуйте все!
Друзья, прошу вашего обсуждения по поводу выбора повседневных часов! К сожалению, начал разбираться в дорогих часах относительно недавно, будут вопросы, вероятно глупые. Опишу входные данные с вашего позволения, заранее испросив прощенья за много букв: 1. Бюджет: до 10 тыс вечноамериканских. И то к верхней границе разве что в случае синдрома "Ваау!". 2. Миссия: часы на каждый день, надёжные, долговечные, устойчивые к бытовым нагрузкам. Удобные на руке, не слишком броские. 3. Стиль: строгий городской кэжуал. Джинсы + кроссовки - редко. Брюки, поло, сорочки, реже пиджаки, нестрогие туфли. Пример (спасибо Enx), но с белым воротником, темные брюки и туфли - и прям оно: http://www.laikas.lt/assets/data/med...casual_vyr.jpg 4. Материалы, форма, механизм - круглые часы, до 42 мм, сталь, тёмный циферблат. Возможны элементы из белого золота. Цветные драгметаллы - нет. Ремень - любой, во главу угла удобство ношения на руке. Усложнения минимальны в угоду надежности, но дата очень предпочтительна. 5. Конституция: стройное телосложение, рост 188, запястье 17. Возраст: нет 35. Так же, важно сказать что уже имею чисто спортивные Tissot T-touch Expert на оранжевом ремешке. И чисто костюмные Jaeger LeCoultre Master Calendar. Вот они: http://www.jaeger-lecoultre.com/RU/e...esolution=1024 А так же еще четверо часов, половину которых буду продавать на форуме, половину дарить, ибо несколько вырос из них (Certina, Hamilton, Rado - достойные бренды, но пора идти дальше). Кто-то возможно спросит (мало ли?), почему не носить Мастер Календарь каждый день? Объясняю: во-первых, довольно тонкий и нежный механизм с датой, месяцем, днем недели, лунным календарем, запасом хода. Во-вторых, очень утонченный дизайн, идеален под мои костюмы, но чересчур элегантен под более грубую повседневку. Из претендентов пока только Ролекс и Омега, но с радостью приму иные мнения! От более спортивных к более классическим. 1. Rolex Submariner, ref. 116610 Великий и ужасный Ролекс :) Из GMT и Explorer больше нравятся все же Субы. За: бренд, надежный калибр (из отзывов), размер, красивый цифер, можно плавать, долговечность часов и браслета. Против: одному мне кажется, что безель на любых дайверских часах типа Субов делает их чересчур спортивными? Как их носят под строгий костюм для меня загадка. Под мой стиль еще куда ни шло. 2. Omega Planet Ocean, cal. Omega 8500 За: строгий дизайн, красивы в темноте, высокая водонепроницаемость (600м). Против: слышал про ненадежность калибра 8500 в некоторых PO, возможно старых. Омега рядом с Ролексом все же немного меркнет, но и цена ниже. 3. Rolex DateJust Более классический Ролекс, чем GMT или Submariner, соответственно: За: все то же что и в Субах + дизайн более строгий. Против: не очень нравится рифленый безель, привлекает внимание. 4. Omega De-Ville, сal. Omega 8601 Наиболее классические часы, на браслете очень нравятся внешне. За: нравятся, годовой календарь, строгий дизайн, но не чистая классика, 55 часов запас хода Против: не нашел отзывов по калибру, непонятно насколько годовой календарь повлиял на надежность и устойчивость механизма, и не будут ли конкурировать с моими JLC в качестве костюмных. Пока что всё, на что я горазд. Последняя омега понравилась внешне, а Субмарины советует уже чуть ли не бабка в переходе, видимо есть основания. Но Суб слишком спортивный по мне, а ДД2 - слишком... взрослый. Омега более "молодой" и бодрый вид имеет, как по мне. В общем, господа, буду рад любому мнению! Будьте здоровы! Всем спасибо! |
Мне понравилось, что серые штаны в контрастную белую клетку и рубашка с розовым отворотом воротника - это "строгий городской кэжуал" :)
А по делу - абсолютно все из представленных Вами вариантов достойны. Может быть сейчас у Вас тут в теме развернут на 5 страниц холивара какая конкретно модель Омеги лучше какой конкретно модели Ролекса и наоборот. Но на самом деле - выбирайте то что нравится. Я просто вижу Ваши критерии оценки - "у этих часов безель не нравится, а у этих говорят механизм капризный".... То есть, непонятно, Вам шашечки или ехать?) Если самый надежный механизм окажется в часах которые Вам внешне не очень, купите? Или если наоброт?) Определитесь) А рецепт простой - идите спокойно в несколько хороших часовых магазинов, перепробуйте все из перечисленного на руке. "Свои" часы узнаете сразу. Все остальные критерии - это как выбор между БМВ и Мерсом. Спорить можно до посинения, но выбирать надо просто то что нравится. Насчет механизмов - капризные или не очень капризные - любой автоматический механизм нужно не забывать обслуживать, и все будет хорошо - если конечно не использовать мануфактурную Омегу на 8500 вместо Касио G-Shock. Покупать как я понял Вы планируете у авторизованных дилеров, значит, у Вас будет и гарантия. |
Спасибо!
Не нашел я такой же фотки но с белым воротником и моготонными брюками, что поделать :)) но если б нашел, а брюки темные с туфлями - то самое оно. По-моему достаточно строго в сравнении с джинсой, кроссами и цветастой футболкой под расстегнутую рубашку навыпуск! Но я вас услышал, позвольте прокомментирую: Я не очень сведущ в механизмах, и напрмер мне нравится новые Ауди, но не хочу связываться с FSI, потому куплю лучше мерс, который тоже нравится. Опять же, кто-то скажет а почему не Лексус? :) Все из представленных моделей мне по душе, оттого и выбор сложен. По поводу примерки согласен, но для этого мне нужно в другой город лететь, а потому есть вероятность приобретения на форуме. Вот примерно так. |
если голосовалка- я за Rolex Day Just
|
Цитата:
Если между Ролексом и Омегой - я за Ролекс. Вариант по многим параметрам беспроигрышный, по стилю Вам подходит, более того, трудно представить себе более универсальные часы чем Ролексы, ну уж а механизмы одни из самых надежных среди всей автоматической механики. С JLC конкурировать они не будут, "настроение" у них совсем разное. Саб или Дэй Джаст - тут уж по вкусу. Лично мне больше Саб нравится. Наиболее "молодежный" вариант из всех Ролексов - это Дайтона, но тут уже вне бюджета, увы. |
С таким запястьем на другие ролексы нужно смотреть,предложенные великоваты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Под описанный (фото) стиль ни одни из двух выше названных часов не подходят. Данный стиль = элегантность/"изящество", а не агрессия/напор/"грубость" и т.д. Надо брать, что то вроде Calibe De Cartier
http://www.authenticwatches.com/calibre-de-cartier.html |
Касательно других марок - я только за! Я хоть и смотрю ежедневно каталоги различных брендов, но живое общение и опыт много блолее ценно.
Например, вот эти очень приглянулись, тянет меня ближе к классике, но с уклоном: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129202 По поводу запястья - 40 мм садятся хорошо, в своих JLC я будто родился. 42 уже великовато. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:17. |