Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Глюки кварцевого хронографа Wenger AeroGraph (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129095)

dima078 18.08.2012 17:14

Глюки кварцевого хронографа Wenger AeroGraph

Прикупил тут на ебее Wenger AeroGraph Chrono 77009, бушные, но как селлер писал works perfectly. В целом хорошие часики, только хронограф плохо работает.

Проблемы две:

1. Периодически — может примерно каждый 20-30 запуск, а может при остановке хронографа в определенном положении стрелок, секундная стрелка хронографа прилетает не на ноль, а на отметку 58 секунд. Я знаю что такого эффекта можно добиться нажимая кнопки хронографа невпопад, но я использую его в простейшем режиме верхняя-верхняя-нижняя. После этого приходится его рекалибровать естественно.

2. Стрелки минутного и особенно часового накопителя стоят не четко напротив насечек а с некоторым смещением, особенно это напрягает на часовой стрелке так как реально не понять например полтора часа замеряно или два. Калибровка на помогает, т.к. смещение меньше чем шаг калибровки.

Отсюда вопрос — это брак, или последствия кривого ремонта (гложет меня мысль о том, что часики то были ремонтированые), или просто Венгер это такой шлак, что для них это нормально. Есть ли смысл пытаться починить это дело? Или влепить селлеру негатив, и забить на функции хронографа.

Спасибо

siealex 19.08.2012 10:52

Первое - менять батарейку. Второе - похоже действительно на кривую установку стрелок.

dima078 19.08.2012 20:03

@siealex - а вы думаете, что подсевшая батарейка может создавать такие странные эффекты в работе хронографа? А то я тут дошел до ближайшего часового магазина, там говорят что батарекой дело точно исправишь, надо разбирать - смотреть - чистить.

dmvt1 20.08.2012 11:18

В хронографе севшая батарейка проявляется в первую очередь именно так - в ошибке сброса стрелок, т.к. в этом режиме идет максимальное потребление тока от батареи. Плюс могли поставить не ту батарейку, в хронограф надо ставить с увеличенным током отдачи 921SW, как правило. Чистить в кварцевых часах, как правило, особо нечего, если только ребенок не использовал их в качестве совочка для песка.

dima078 20.08.2012 15:15

Ладно, спасибо, батарейку все-таки поменяю.

Андрей Бабанин 20.08.2012 15:22

По смещенным стрелкам основных причин две - сами стрелки неровно посажены - заводской дефект или циферблат смещен (обычно вследствие ударов).

dima078 20.08.2012 17:07

Вложений: 1
Вскрыл я часики с боем, там батарейка Рената 395, а я так понимаю что для хронографов положено 399. Вопрос что стоит ставить такую же как была или ту которая для высоких токов 399 / SR927W?

И ище там на корпусе сзади надпись "China Case" — это нормально для типа swiss made часов?

Вложение 298672

dmvt1 20.08.2012 17:13

Ставьте в хронограф мощную батарейку 399. По "Swiss made" это большой вопрос, скорей всего, часики копия. Это объясняет и неаккуратную посадку стрелок накопителей. Там один вариант решения - переставлять стрелки. Может быть и циферблат криво отпечатан, на китайцах это бывает, тогда точно в деления не попасть теоретически.

siealex 20.08.2012 19:50

Цитата:

скорей всего, часики копия.
Скорее сама марка китайская.

dima078 20.08.2012 22:21

В общем поменял батарейку на Maxell SR927W, раз десять запустил хронограф, все нормально, обрадовался уже, оставил его потикать на пару часов, ну и при сбросе секундная стрелка недолетела аж 4 секунды до нуля, остановилась на 56. Так что батарейка не причем.

Другой вопрос появился - а для кварцевых хронографов есть разница находится ли хронограф на паузе (после нажатия верхней кнопки, без включения сплита естественно) или сброшен на ноль? А то отстающая стрелка смотрится убого а рекалибровать его постоянно неохота.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:25.

© 1998–2024 Watch.ru