|
Часы напольные LFS
Вложений: 4
Доброый вечер . Вот сталкнулся с таким механизмом . Мне понятно что часы LFS но хотел бы узнать какого года они и главное в каком корпусе был установлен этот механизм может кому попадались такие часы ?
|
Вложений: 1
Добрый день
возможно они могли выглядеть примерно так: С уважением. С.Д. |
Здавствуй Сергей Дмитриевич . Да , в принципе подходит корпус .
|
Сергей Дмитриевич я замерил блин на маятнике он очень большой 22см. а плюс колебание , я так думаю что корпус должен прямым быть а иначе о стенки маятник будет бится .
|
Цитата:
У корпусов французских часов типа "Морбиер" очень тонкая "талия" и линза маятника до 270 мм, но стенки не мешают. С уважением С.Д. |
Возможно в Ваших напольниках колебание о составляет 2-3 см (примерно как в настенных) как Вы говорите. В моих LFS гораздо больше, и это нормально, так что вопрос правомерный.
|
В настенных, (имею в виду гиревые часы), отклонения линзы маятника обычно 1 - 1.5 см. в каждую сторону.
|
Цитата:
|
я их сегодня запустил , сейчас пойду замерию .
|
Цитата:
Вместо голословного обсуждения и предположений лучше оперировать цифрами, так надёжней будет. Имея необходимые данные уже можно будет рассчитать нужную ширину корпуса. Кстати, а какая ширина циферблата? Мне не кажется что корпус слишком узкий. Посмотрите сами, линза маятника = 220 мм., она полностью видна в просвете окна и ещё небольшой зазор по бокам имеется, добавьте ширину проушин двери (примерно 60 - 70 мм.) с каждой стороны, минус толщину досок коробки (примерно 10 - 15 мм.*2 = 30 мм.), получается 120 - 30 = 90. т.е. остаётся до 4 - 5 см. в каждую сторону для колебаний линзы. Я думаю этого вполне достаточно. С уважением. С.Д. Кстати, когда ждать в Беларуси? Коньяк уже закуплен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:46. |