|
Помогите выбрать хронограф Certina!
Созрел для покупки часов по-серьезнее Swatch. Люблю хронографы, а поскольку у меня бюджет всего 500+-50 евро ничего круче Certina позволить себе не могу. Но на офф. сайте глаза разбегаются от вариантов кварцевых хронографов((( и podium, и podium gmt, и spel, и action и first... и все нравятся по дизайну... Товарищи знатоки подскажите в чем собственно принципиальные отличия у этих моделей??? А то голову себе сломал уже(((
|
Spel брать не советую - там специфический браслет (сменить на ремешок его нельзя). Подиум и ГМТ надо мерять - могут оказаться большими по размеру.
|
Ну мерять это понятно... Этим и займусь в магазине, но поскольку магазин в Барселоне, а мой испанский не настолько хорош, чтобы говорить о тонкостях, я спрашиваю здесь... а приставка ГМТ о чем говорит? с виду-то они одинаковые....
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Автор, я правильно понимаю, что вы выбираете кварцевый хронограф за 550 евро?
Осмелюсь обратить ваше внимание, что за эти деньги вы можете приобрести модели сейко или ситизен, которые вероятно будут интереснее и качественнее как сертины, так и прочих швейцарцев этой ценовой категории. Хотя, если покупать в Барселоне, японцев там может не быть. |
нет. японию как-то не очень хочется брать... не верю я ей ://///
|
Осмелюсь обратить ваше внимание, что за эти деньги вы можете приобрести модели сейко или ситизен, которые вероятно будут интереснее и качественнее как сертины, так и прочих швейцарцев. Ileg- зачем отговаривать человека от покупки достойных часов??? Dmitry84 У меня были DS Podium Square, шикарные часы. А сейчас купил DS Podium GMT с белым цифером-красавцы!!!
|
На самом деле всё намного проще. Кварцевый калибр G10 - очень непредсказуем. Может поломаться в любой момент и придётся полностью его менять (он не ремонтнопригодный, та и пластиковые составляющие не радуют). На этом механизме брать не советую (хотя это не догма, многие покупают и носят многие годы не заморачиваясь и они не ломаются). Тоесть, нормальных хронографов остается не так много. Я Вам советую брать модель Certina DS Podium Big Size
http://www.certina.com/Collection/Ge...-Size.aspx?m=1 При чем брать на браслете, т.к. ремень Вы всегда поставить успеете. А браслет купить проблема. |
Игорь Алексеевич, то есть на Certina DS Podium Big Size стоит другой механизм? Или тоже G10?
|
пытаюсь разобраться с механизмами... совсем запутался... какой механизм стоит в подиум ГМТ, а какой в подиум биг сайз?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:05. |