Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   CB или AT ??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128828)

panAtaman 16.08.2012 15:25

CB или AT ???

Вложений: 4
После длительных приступов ЧБ кривая вывела на приобретение первого Гражданина ;)
Ну и собственно по причине работающей радиосинхронизации выбор пал на часы с соответствующим функционалом. Нужны ежедневные часы на осеннезимовесенний период. На первом месте по пожеланиям помимо синхронизации это читаемость и "живая" секундная стрелка. В принципе модельки CB меня устраивают (для полного счастья не хватает дня недели), а AT цепляют фукционалом но кажутся перегруженными. Конкретно по моделькам:
СВ0027 и СВ0011 - разница в циферах, безеле и браслете. Первые кажутся более интересными, вторые менее загружены, ближе к костюмникам и соответственно создается впечатление что меньше за рукава одежды цеплять будут. CB0018 - как альтернатива, смотрятся достаточно весело, вот только крайне смущает покрытие, вероятно после пары лет будут потертости. AT4008 - собственно здесь они почти классика, цепляют функционалом, вот только читаемость в сравнении с серией CB кажется никакой... Вообще самая большая проблема в том, что у нас в городе марка Citizen не представлена вообще, и соот ветственно вживую присмотреть негде. Прошу высказать свое мнение.

igorIV 16.08.2012 16:07

Форма одежды у Вас какая в этот осеннезимовесенний период?
И сколько готовы потратить на "лекарство"? :D

Neurohirurg 16.08.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от panAtaman (Сообщение 1417577)
AT4008 - собственно здесь они почти классика, цепляют функционалом, вот только читаемость в сравнении с серией CB кажется никакой

отличные часы, а за 2 недели привыкните к любым часам, главное, что есть и в данных часах, стрелки контрастировали с циферблатом.

panAtaman 16.08.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1417654)
Форма одежды у Вас какая в этот осеннезимовесенний период?
И сколько готовы потратить на "лекарство"? :D

Преимущественно джинсовый костюм, изредка классический темный, еще реже светлый вельветовый (это под него нать отдельно в желтом металле ;)).
А так лекарста уйов примерно на 500.

kidloko 16.08.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от panAtaman (Сообщение 1417963)
Преимущественно джинсовый костюм, изредка классический темный,

Тогда AT4008. О читаемости не беспокойтесь - на этих часах с ней все нормально. Проблема с читаемостью будет скорей всего у тех что на ремне и с позолотой (по моему опыту так).
Удачи с покупкой!

Dieter 16.08.2012 22:39

я думаю Ат,так же создовал голосование оочень много всего перебрал и понял..АТ!!!!Себе беру АТ

igorIV 17.08.2012 10:32

Тут все правы!!!
берите АТ4008, иначе не будет полного ощущения радости:

Цитата:

Сообщение от panAtaman (Сообщение 1417577)
CB меня устраивают (для полного счастья не хватает дня недели)

panAtaman 18.08.2012 22:59

Вложений: 3
Спасибо всем, решение принял. И это не победитель опроса. Остановил свой выбор на CB0011. Повлияла на меня присутствующая здесь темка. Учитывая мое тяжелое советское детство, надпись "Made in Japan" ну очень сильно греет:D Да и околоспортивные часы (хронометр Casio Edifice EF-555) у меня есть. А вот трехстрелочника то с костюмным уклоном у меня и нет. Да и что то не привлекает меня черный безель в АТ4007, ну не мое. Найти же AT4000 по адекватной цене без участия посредника не получается. Очень приглянулись внутрияпонские AT3000-59L но у них радиоприем только японских вышек:( В остатке CB0011, осталось только решить браслет (51L) или ремень (00E). У них цвеит цифера разный, на браслете с синим оттенком, на ремне чисто черный. Больше склоняюсь к первым, ибо и браслет практичней, и цифер с синевой подойдет к джинсе, да и ремешок дело наживное. Брать буду на http://mywatcheshub.com/.

brainless 19.08.2012 00:00

Тоже выбрал 51L, покупал там же.
6-го оплатил, 13-го они были в Москве, 15-го выпущены таможней.
Жду теперь, когда раскачается почта России... :)

tesla75 19.08.2012 10:13

Конечно же синие и конечно же на браслете! Тут даже и думать не о чем. Ремешок гораздо проще потом купить, а синий цифер смотрится очень красиво.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:30.

© 1998–2024 Watch.ru