|
Вложений: 3
Абсолютно новое кольцо из желтого золота с рубеллитом от известного Дома Роскоши "BVLGARI".
Showcase Presentation: item: Ring original brand name: Bvlgari condition: brand new material: 18K Yellow gold Contains 75% Pure gold total item weight: 9.2g ~ 0.30oz total gemstone carat weight: 4.50ctw ~ 0.14oz gemstone info: Rubellite quantity/ctw: 1/4.50ctw ~ 0.900g shape: cabochon color: pink width: 9 mm height: 6 mm ring size: US-6.5 / EU-13.16 made in ITALY MSRP: 2857 $ Цена 42000 руб. Немного информации о камне: Название этот камня происходит от лат. "rubelus" - красный (другой вариант - от лат. "ruber") – розовый, красный, малиновый, пурпурный турмалин, окрашенный примесью марганца. Твердость 7-7,5. Блеск стеклянный, хрупок. Прозрачен или полупрозрачен. Рубеллит – самый дорогостоящий из всех ювелирных турмалинов. Турмалины различных тонов красного цвета всегда считались и считаются наиболее ценными. На Руси ими украшали оклады икон и одежду, церковные сосуды и царские регалии. В Оружейной палате хранится панагия – камея с изображением Иоанна Предтечи, окруженная филигранным растительным орнаментом с большим количеством вишнево-красных турмалинов. Красные турмалины поступали в Европу в средние века с Востока, видимо, из Индии, Бирмы, Цейлона и Бадахшана, и не всегда были совершенно прозрачными, но имели окраску чистых густых вишнево-красных тонов. Эта разновидность турмалина на протяжении многих лет использовалась как альтернатива другим красным и розовым драгоценным камням. Современные геммологи наконец-то оценили рубеллит по достоинству: ныне его цена выражается значительными цифрами. Прозрачные кристаллы рубеллита являются драгоценным камнем II класса. |
Небольшой торг -5%
В связи с частыми вопросами по поводу размера - добавлю международную таблицу соответствия в помощь... Американский 6.5 Российский 16.92-17 Европейский 54 Английский N Французкий 52.75 Немецкий 17 Японский 13 Швейцарский 14 |
Кольцо в продаже
|
Кольцо в продаже
|
Продано! Удачи новому владельцу:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:43. |