|
Про оригинальность "не родных" ремешков. Как это понимать?
Я вот тут что подумал-то. Ремешок для часов является неотъемлемой частью самих часов, думаю с этим спорить ни кто не будет.
Получается, что все "не родные", то есть выпущенные НЕ фирмой-производителем часов, ремешки успешно здесь продающиеся - ЭТО ПОДДЕЛКА? Тогда почему они свободно продаются на этом форме, там где распространение часовых подделок категорический запрещено? Если я что-то не понял - исправьте пожалуйста.:confused: |
Подделка это то, что "притворяется" родным. А в случае с памами например - это модификация. Если вы магнитолу SONY поставите в FORD - все, поддельщики:)?
|
Цитата:
И все-таки вопрос для меня остается остается открытым. Если можно продавать изготовленные кустарным способом ремешки, то почему например нельзя продавать таким же способом изготовленные например корпуса? Под легендой например, что такие корпуса красивее настоящих, надежнее и проч. |
Цитата:
С ремешками же есть еще один момент - это в принципе расходный материал, как шины:). Можно покупать те, что стояли, можно подходящие по спецификациям. |
Цитата:
|
вопрос действительно интересный.
я придерживаюсь мнения, что ремешек это неотъемлимая часть часов, но все-же не часы. например на Омегу часто не фирменные ремешки ставят вместо браслетов, ну не хотят люди браслеты, и что, разве она перестает быть Омегой? Думаю с Пам то же самое. |
Я думаю, что исторически так сложилось, что ремешки были расходным материалом - думаю никто не будет спорить, что корпуса обычно прочнее. А то что если на часах (особенно винтажных) заменили стекло, конечно роняет их в цене, но не делает подделкой. Я думаю тут надо отталкиваться от требований сервис-центров и представителей марок. С вас не снимают гарантию за неродной ремень - значит все ок, а вот за корпус... я думаю будут проблемы.
Мне кажется можно относится не так ко всему серьезно. У всех свое мнение - я уважаю все (как и все марки), но тут, мне кажется, не будет ни правых ни левых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я абсолютно спокойно к этому отношусь,но вот просто стало любопытно и все.Не пытаюсь ни кого ни в чем обвинять.Просто хочу обратить на данный факт внимание общественности и предложить подумать-это никогда не вредно))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:12. |