Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ошибка в билете РЖД (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128419)

БелыйПарс 13.08.2012 14:07

Ошибка в билете РЖД

Наинелепейшая ситуация. Билеты на поезд достаточно давно покупаем ч/з сайт РЖД. И все данные уже в автозаполнении. В общем выкупил 4 места в купе. Места буквально только что появились, и в спешке (чтобы всё купе успеть выкупить) вбил в данные девичью фамилию супруги, хотя остальные данные введены правильно. Оплатил, прошёл электронную регистрацию.... И как назло только после этого понял ошибку. Как поступить? Звонил на сайт РЖД, после 2-3х минут ожидания, оператор сказала, что не знает что мне делать(прямым текстом). В принципе, проводник может закрыть на это глаза, тем более, что можно взять свидетельство о браке, свид. о рожд. супруги, где фамилия девичья. Но особо дотошный проводник может упереться рогом....
Единственное, что сказала оператор-берите паспорт и езжайте в кассу.
Какие мысли?

Scar074 13.08.2012 14:40

Обязательно берите свидетельство о браке, паспорт, ну и св-во о рожд. можно. Проводник не упрется, максимум вызовет начальника поезда - все будет ок.

Voldemar 13.08.2012 14:41

Загранпаспорт у супруги с вашей фамилией или девичьей?
Если с девичьей - берите два паспорта, на всякий случай, и в путь.

Ну или на вокзал и меняйте билет в кассе на другое имя.

vlad963 13.08.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1412989)
меняйте билет в кассе на другое имя.

РЖД так делать не умеет. Можно сдать билет, дождаться, пока появится в системе и купить его же при определённой доле удачи.

abz 13.08.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 1413059)
РЖД так делать не умеет. Можно сдать билет, дождаться, пока появится в системе и купить его же при определённой доле удачи.

Опытная кассирша делает это с 99 процентной вероятностью. За шоколадку в кассе (обычно на вокзале это только одна из касс проделывает) и при наличии всех доков.
А еще лучше свой человек в турбизнесе с терминалом РЖД, все то же самое но без очереди и доков.

Но не знаю как с электронным билетом от РЖД, поэтому промолчал...

vlad963 13.08.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 1413087)
Но не знаю как с электронным билетом от РЖД, поэтому промолчал...

Такой квест проходил с электронным билетом на Сапсан.

БелыйПарс 13.08.2012 20:36

Собственно по поводу сдачи билета. Этот способ самый очевидный, но....Фактически указанных в документе паспортных данных не существует. То есть серия и номер указанного паспорта содержат другую фамилию. То есть придти и сдать билет невозможно.
В общем буду решать на месте. Одна семья, дети похожи, как друг на друга, так и на нас. Документы все на руках. Будет упираться проводник, думаю начальник поезда разрешит проблему.
Но ответ оператора, что она не знает, что мне делать очень озадачил...

Sergei1980 13.08.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1413475)
То есть придти и сдать билет невозможно.

Значит показать документы проводнику, объяснить ситуацию. 4 билета - это не один билет, где можно что-то заподозрить. Проводник должен сориентироваться.

Томас 13.08.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1413522)
Значит показать документы проводнику, объяснить ситуацию. 4 билета - это не один билет, где можно что-то заподозрить. Проводник должен сориентироваться.

Я тоже думаю все будет ок!

Baggio 14.08.2012 02:17

Свидетельство о браке обычно прокатывает в подобных случаях качестве аргумента при более серьезных документах чем билет, так что по идее должно быть все нормально. Хотя у нас страна чудес, так что в случае чего поскандальте немного и думаю тогда уж точно все будет ок.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:55.

© 1998–2024 Watch.ru