Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ручной подзавод (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128405)

Squire 13.08.2012 13:08

Ручной подзавод

Вопрос: имеется Le Locle который носится не каждый день. Сколько необходимо сделать оборотов головки подзавода, чтобы часы могли ходить 1 день, без вреда для механизма.

Sanctum 13.08.2012 13:47

Примерно 30-35 оборотов достаточно.

Gameboy 13.08.2012 13:48

В такой постановке задача не имеет решения. Неизвестно: а) до какой степени заведены часы, когда вы их перестаёте носить. Каждый раз эта степень будет разной. б) Как вы засекаете 1 оборот ЗГ? По букве Т? или просто одно движение пальцами принимаете за 1 оборот? Во втором случае длина "оборота" для всех индивидуальна и определяется длиной/толщиной пальцев и особенностью их движения при вращении ЗГ.

Можно замерить, сколько именно Ваших заводящих движений требуется для полной заводки часов. Для этого остановившиеся часы заводите равномерными движениями пальцев (с подсчётом этих движений) до полного завода, т.е. до появления характерных щелчков. Честно говоря, сам я, как ни старался, этих щелчков так ни разу и не услышал :) Пусть это будет N.

Замерьте запас хода - сколько времени будут идти часы в состоянии покоя после полного завода до остановки. (T)

Затем проведите несколько опытов по замеру времени с момента снятия часов с руки до их полной остановки. Вычислите среднее арифметическое. (t)
Если учитывать время ношения часов до снятия с руки, можно добиться иллюзии, что расчёты более точные.

Зная все эти параметры Ваших часов и в комплексе с индивидуальными особенностями Вашего организма, можно легко вычислить необходимое количество оборотов (n) по формуле: n=(T-t)*N/1,8T

denis4001 14.08.2012 06:40

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1412913)
В такой постановке задача не имеет решения. Неизвестно: а) до какой степени заведены часы, когда вы их перестаёте носить. Каждый раз эта степень будет разной. б) Как вы засекаете 1 оборот ЗГ? По букве Т? или просто одно движение пальцами принимаете за 1 оборот? Во втором случае длина "оборота" для всех индивидуальна и определяется длиной/толщиной пальцев и особенностью их движения при вращении ЗГ.

Можно замерить, сколько именно Ваших заводящих движений требуется для полной заводки часов. Для этого остановившиеся часы заводите равномерными движениями пальцев (с подсчётом этих движений) до полного завода, т.е. до появления характерных щелчков. Честно говоря, сам я, как ни старался, этих щелчков так ни разу и не услышал :) Пусть это будет N.

Замерьте запас хода - сколько времени будут идти часы в состоянии покоя после полного завода до остановки. (T)

Затем проведите несколько опытов по замеру времени с момента снятия часов с руки до их полной остановки. Вычислите среднее арифметическое. (t)
Если учитывать время ношения часов до снятия с руки, можно добиться иллюзии, что расчёты более точные.

Зная все эти параметры Ваших часов и в комплексе с индивидуальными особенностями Вашего организма, можно легко вычислить необходимое количество оборотов (n) по формуле: n=(T-t)*N/1,8T

Что-то мне кажеться можно всё гораздо проще сделать...
Первый раз сделал 5 оборотов - посмотрел хватит на сутки или нет. Если мало, то сделай 10... И так пока не хватит завода на сутки...

Я думаю дня за два-три всё станет понятно...

Gameboy 14.08.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1413909)
Что-то мне кажеться можно всё гораздо проще сделать...
Первый раз сделал 5 оборотов - посмотрел хватит на сутки или нет. Если мало, то сделай 10... И так пока не хватит завода на сутки...

Я думаю дня за два-три всё станет понятно...

Фи! И для чего тогда покупать механику? ;)

Sanctum 14.08.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1413987)
Фи! И для чего тогда покупать механику? ;)

Многие люди живут стереотипами,батенька!:)
Научиться искоренять их-это путь к свободе.

ultarior 14.08.2012 11:41

если автоподзавода хватает чтобы часы за ночь не останавливались то и не лохматьте ручной завод лишний раз.

Squire 14.08.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1414137)
если автоподзавода хватает чтобы часы за ночь не останавливались то и не лохматьте ручной завод лишний раз.

Дело в том, что часов повседневного ношения 3 шт. Ле Локль одевается к строгому костюму, что случается где то раз в три дня, в остальное время носятся другие часы, из которых 1 механика без автоподзавода, а вторые кварц. Следовательно автоподзавода никак при таком темпе ношения не хватает.
Так что надо подзаводить вручную. А поскольку здесь я начитался ужасов про то что от неправильного подзавода механизм изнашивается, то решил уточнить, сколько же раз надо крутить:)

Gameboy 14.08.2012 17:23

Squire, да Вы не заморачивайтесь. Утром если часы идут, ну сделайте 2-3 оборота для самоуспокоения, надевайте и идите. Если стоят - выставьте время по кварцу, сделайте 20 оборотов - и на руку.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:10.

© 1998–2024 Watch.ru