В такой постановке задача не имеет решения. Неизвестно: а) до какой степени заведены часы, когда вы их перестаёте носить. Каждый раз эта степень будет разной. б) Как вы засекаете 1 оборот ЗГ? По букве Т? или просто одно движение пальцами принимаете за 1 оборот? Во втором случае длина "оборота" для всех индивидуальна и определяется длиной/толщиной пальцев и особенностью их движения при вращении ЗГ.
Можно замерить, сколько именно Ваших заводящих движений требуется для полной заводки часов. Для этого остановившиеся часы заводите равномерными движениями пальцев (с подсчётом этих движений) до полного завода, т.е. до появления характерных щелчков. Честно говоря, сам я, как ни старался, этих щелчков так ни разу и не услышал :) Пусть это будет N.
Замерьте запас хода - сколько времени будут идти часы в состоянии покоя после полного завода до остановки. (T)
Затем проведите несколько опытов по замеру времени с момента снятия часов с руки до их полной остановки. Вычислите среднее арифметическое. (t)
Если учитывать время ношения часов до снятия с руки, можно добиться иллюзии, что расчёты более точные.
Зная все эти параметры Ваших часов и в комплексе с индивидуальными особенностями Вашего организма, можно легко вычислить необходимое количество оборотов (n) по формуле: n=(T-t)*N/1,8T
|