|
Armand Nicolet или Maurice Lacroix под костюм?
Добрый день!
Давно хочу себе приобрести часы под костюм. Это буду первые более или менее серьезные часы. Хочется классического стиля с изюминкой. Поэтому взгляд упал на: 1. Armand Nicolet L08 в стали и золоте 2. Maurice Lacroix phase de Lune также в стали и золоте Смотрел Portofino показались скучными. Omega Hour Vision -дороговаты (приобретать буду через форум, а на эти модели хорошие скидки от ритейла). В пользу первых говорит лимитированная серия и хоть какая история (винтажный механизм), не заезженный бренд (насколько он хорош?), вторые просто очень красивые, но достаточно заезженный бренд, который не может найти себе место под солнцем (делают как дешевый кварц и так и дорогую мануфактуру). Что сообщество посоветует? |
я за МЛ,он поинтересней чем дырявый цифер Николе.....а где это заезженный бренд?? На форуме прочитали об этом или в городе постоянно видите на каждом втором?
Я ,например,в Москве раза 3 только видел МЛ на руках,при том что постоянно (как и большинство форумчан думаю:)) пялишься на жучие часы |
Если же Вам именно золото/биколор нравится, то берите МЛ по максимальному дисконту с форума. Нормальный вариант. Но Омега однозначно выше. А то, что МЛ попсовые, то это только плюс - у Арманов узнаваемость бренда стремится к нулю(ну если не брать форум и тех, кто в теме). Хотя АН делает интересные часы в целом, есть очень приятные модели.
Портофино кстати тоже неплохой вариант. Классические часы и должны быть сдержанными, то, что Вы называете "скучными". В этом и есть их прелесть. Я бы первыми/единственными часами не точно не стал брать здоровую золотую шайбу с дыркой в циферблате. Тем более под костюм. Такие часы нужно брать, уже имея более спокойно-универсальные вариант, а лучше не одни. строго имхо |
laky1977, странный у вас вопрос. Выбора среди предложенного вообще быть не может, поскольку данные часы в принципе не сравнимы - различны по сути. Если правильно понимаю нужно чтоб с костюмом и выглядело привлекательно-ярко, то при таких обстоятельствах берите МЛ, все это есть + автомат, с заводом париться не будите.
|
Согласен во всём с ув. АндрейЙ, brfr и filipp mw. Из этих двух отдаю голос за МЛ.
Также рекомендую обратить внимание на Зенит. |
Смущает только, что эта модель ML отсутствует на официальном сайте.
Portofino в инцидент нравится, только цены на него не приличные и скидок нет (в том числе на форуме). А тратить очень много не хочется и как обычно жаба заставляет покупать, то что стоит дорого с большим скидками. Как сейчас, и Арманы и ML стоят за 300 тысяч, а на форуме можно купить за 30-40% от ритейла. |
АН - слишком броские, биколор+скелетон под костюм = вам придется быть злобным расчетливым)
МЛ - более спокойные и уравновешенные. Выбирайте костюмные часы исходя из вашего положения и характера. =) |
Цитата:
Ну и выбирать нужно то, что Вам искренне нравится, что будет радовать Вас долгие годы. В противном случае деньги, пусть и со скидкой сумма поменьше выйдет, будут, по сути, выброшены на ветер. |
А мне L08 Small Seconds http://www.armandnicolet.com/watch-L...l-seconds.html нравятся, хотя конечно окошки не совсем удачно сделали, но часы в целом гармоничные вышли и механизм красивый они сделали...
у этих MAURICE LACROIX http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...94&mid=1613341 с механизмом 2824 и модулем Dubois-Depraz построение циферблата такое примелькавшееся... на втором месте после часов с ЕТА 7750 |
-vnor-
Вот и я мучаюсь. Чего очень строго не хочется. Хочется изюминку. А в этот ценовой диапазон только они попадают ну и еще Perellet с большой центральной луной. Но с точки зрения практической важности луна не представляет большого интереса. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:38. |