Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Двое из ларца ... не совсем одинаковы с лица (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128362)

Alex25 13.08.2012 01:58

Двое из ларца ... не совсем одинаковы с лица

Вложений: 5
Давно смотрел в сторону "часы под настроение", точнее под осеннее настроение :) обязательное условие - модель с "историей" и как бонус наличие "винтажного" духа ... Рассматривались у JLC AMVOX 1 и Tribute to Deep Sea Memovox, у IWC - винтанжный инженер и винтажный же акватаймер. Из вышеперичисленного - нравится всё, но в результате остановился на AMVOX 1 Aston Martin. Близость к Полярису, будильник опять же, несколько пресный но вне времени дизайн, выпуклый сапфир. Казалось бы конец сомнениям. Пришёл забирать - неожиданно предложили из сейфа точно такое же чудо только в титане, вариант ранее даже не рассматриваемый. Уверенность в правильности выбора сразу же улетучилась. После недолгого раздумья решил забрать оба ( про запас :) ). Плюсы титановой модели - какая-никая, но нумерованная лимитка 1000 шт., упаковка чуть более презентабельная :), титан ... Минусы - титан. Не очень люблю этот материал в часах, но некоторым моделям он очень к лицу - например IWC Инженер AMG. В данном же случае - двойственные впечатления. С одной стотоны, сатинированный титан несколько выигрывает по сравнению с полированной сталью, matching циферблат также довольно интерсно смотрится, клипса приятная, лёгкость опять же. С другой стороны, титан ещё больше tone down эту модель - которая изначально совсем неброская. Добавляет эффект туловости этому вотчу :) И я не уверен, что это плюс в данном случае. Такие вот мысли.

inc 13.08.2012 02:16

Очень хороши!
Мои поздравления!

KDV 13.08.2012 08:18

Вот буржуй, хороше еще в золоте не предложили :D
Сам люблю легкие часы, но эти в стали интереснее.
Саш, классная покупка, от души поздравляю :)

Alex25 13.08.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1412536)
Вот буржуй, хороше еще в золоте не предложили :D
Сам люблю легкие часы, но эти в стали интереснее.
Саш, классная покупка, от души поздравляю :)

Дима спасибо, согласен - несмотря на некоторое преимущество титановой модели ( лимитка, в деталях циферблат более sophisticated ) - стальные на руке выигрывают ... титановые чересчур "серенькие"... но, свой шарм в них есть - тот вариант когда вещь grows on you как тут говорят.

KDV 13.08.2012 08:59

Саша, а Deep Sea не смотрел? Мне очень понравились на руке.

LuckBet 13.08.2012 09:29

Классно, когда часы по настроение берут, а когда их несколько сразу так вообще замечательно :)

искренне поздравляю!

ПС: а заднии крыжки не сфотографируете? :rolleyes:

izatis 13.08.2012 10:25

о, Алекс, молодец какой ))
иные все одним лекультром никак не разродятся, а тут сразу два...
и вроде оба на фирменных ремешках из телячьей кожи Bridge of Weir

кстати, в золоте этой модели нет, есть платиновая лимитка из подсерии Racing, наверно самый выигрышный вариант, но редкий... можети потом сменяешь два на один в платине )

PaulZ 13.08.2012 10:34

Александр, Поздравляю!
Выбор "вне времени"...
(спасибо, что поделились)

Baggio 13.08.2012 10:51

Супер, мои поздравления и спасибо за отчет!

А я люблю титан. На мой взгляд в титановой версии этой модели есть именно часовой шарм, он может быть менее dress, но как раз именно с как понимаю искомым часовым духом.

Хотя в целом стальная версия именно этой модели нравится не меньше, а может быть и больше.

Alex25 13.08.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1412589)
... ПС: а заднии крыжки не сфотографируете? :rolleyes:

ув. Gucci давал хороший обзор стальной модели с фото и видео - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97102 ....

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1412632)
...
и вроде оба на фирменных ремешках из телячьей кожи Bridge of Weir ...

да, стальной - на чёрном, титан - на коричневом ... телячий ремень действительно очень мягкий и удобный на руке

Часовой пояс UTC +3, время: 20:30.

© 1998–2024 Watch.ru