Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Настройка часов (неправильно показывают время восхода Солнца) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128352)

tormentor 13.08.2012 00:23

Настройка часов (неправильно показывают время восхода Солнца)

ДОбрый день! Купил я Casio PRG-240T. Подскажите, пожалуйста! У меня вот такая проблема: часы правильно показывают время восхода/захода Солнца только при включенной функции летнего времени, т.е. DST ON, в случае DST OFF и установке времени на текущее, время восхода/захода Солнца -1 час от реального. Вопрос следующий: как это исправить? и еще один: часы автоматически перейдут на зимнее время? Т.е. однажды утром будильник прозвучит на час позже назначенного времени?

Halfaxle 13.08.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от tormentor (Сообщение 1412346)
ДОбрый день! Купил я Casio PRG-240T. Подскажите, пожалуйста! У меня вот такая проблема: часы правильно показывают время восхода/захода Солнца только при включенной функции летнего времени, т.е. DST ON, в случае DST OFF и установке времени на текущее, время восхода/захода Солнца -1 час от реального. Вопрос следующий: как это исправить? и еще один: часы автоматически перейдут на зимнее время? Т.е. однажды утром будильник прозвучит на час позже назначенного времени?

Ставьте jed и включайте dst - должно работать.
Нет. Сами не перейдут.

В смысле, mow, конечно ставьте. Но не суть.

tormentor 13.08.2012 07:21

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1412501)
Ставьте jed и включайте dst - должно работать.
Нет. Сами не перейдут.

В смысле, mow, конечно ставьте. Но не суть.

Спасибо! Часовой пояс уже настроил, координаты тоже. С этим все в порядке, но мне все ж непонятно, с чего бы переход на летнее время влияет на время восхода Солнца таким образом ))) кстати, еще вопрос: как узнать нормальное атмосферное давление для моей высоты проживания? Т.е. какое давление считать нормой?

Yason 13.08.2012 09:03

А почему летнее время не должно влиять на этот параметр? :) Посмотрите на метеостанции, если есть, или выставить среднее по прогнозам погоды.

Halfaxle 13.08.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от tormentor (Сообщение 1412510)
Спасибо! Часовой пояс уже настроил, координаты тоже. С этим все в порядке, но мне все ж непонятно, с чего бы переход на летнее время влияет на время восхода Солнца таким образом ))) кстати, еще вопрос: как узнать нормальное атмосферное давление для моей высоты проживания? Т.е. какое давление считать нормой?

Если плясать от показаний текущего времени, то можно сказать, что в условиях настройки правильных показаний времени dst "сдвигает" представление часов о координатной сетке местности. И цикличность событий тоже сдвигается.
На самом деле все наоборот, конечно. Надо выставить текущий пояс, после чего в мозгах у часов зафиксируются координаты. Затем "догнать" текущее время при помощи dst.

Kengur 15.08.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от tormentor (Сообщение 1412510)

если барометр настраиваете, советую выставить правильно датчик температуры (и чтобы часы при этом на руке находились - в ProTrek давление высчитывается от температуры, датчик один стоит)

Yason 15.08.2012 15:47

Что-то новое, я всегда считал, что давление и высота один датчик, и температура тоже он?

Kengur 15.08.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1416011)
Что-то новое, я всегда считал, что давление и высота один датчик, и температура тоже он?

прошу прощения, неофициальный источник оказался. В инструкции написано, что барометр и альтиметр - это одно и тоже, Вы правы

Suvenmjaki 15.08.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 1416136)
барометр и альтиметр - это одно и тоже

Ага, а метры и секунды также - одна малина, вот только по разному называются почему то.;)

Kengur 15.08.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 1416177)
Ага, а метры и секунды также - одна малина, вот только по разному называются почему то.;)

ахах )) я немного косноязычен, согласен))))

в инструкции указано, что высотомер работает при помощи данных, полученных от датчика давления, вот как правильно сказать)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru