|
Настройка часов (неправильно показывают время восхода Солнца)
ДОбрый день! Купил я Casio PRG-240T. Подскажите, пожалуйста! У меня вот такая проблема: часы правильно показывают время восхода/захода Солнца только при включенной функции летнего времени, т.е. DST ON, в случае DST OFF и установке времени на текущее, время восхода/захода Солнца -1 час от реального. Вопрос следующий: как это исправить? и еще один: часы автоматически перейдут на зимнее время? Т.е. однажды утром будильник прозвучит на час позже назначенного времени?
|
Цитата:
Нет. Сами не перейдут. В смысле, mow, конечно ставьте. Но не суть. |
Цитата:
Спасибо! Часовой пояс уже настроил, координаты тоже. С этим все в порядке, но мне все ж непонятно, с чего бы переход на летнее время влияет на время восхода Солнца таким образом ))) кстати, еще вопрос: как узнать нормальное атмосферное давление для моей высоты проживания? Т.е. какое давление считать нормой? |
А почему летнее время не должно влиять на этот параметр? :) Посмотрите на метеостанции, если есть, или выставить среднее по прогнозам погоды.
|
Цитата:
На самом деле все наоборот, конечно. Надо выставить текущий пояс, после чего в мозгах у часов зафиксируются координаты. Затем "догнать" текущее время при помощи dst. |
Цитата:
|
Что-то новое, я всегда считал, что давление и высота один датчик, и температура тоже он?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в инструкции указано, что высотомер работает при помощи данных, полученных от датчика давления, вот как правильно сказать) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:27. |