|
|
Французские каминные часы
Вложений: 3
Добрый день всем!
Купил часы на аукционе фигурные французские каминные часы часы продавались без маятника. Вопрос к специалистам - какой длинны должен быть маятник, - если высота часов 27 см и куда крепится маятник, до поверхности стола составляет 152 мм....маятник я купил новый но его нужно укорачивать, а вот размер я не знаю. Помогите пожалуйста с ответом на вопрос. Заранее благодарю всех кто откликнется на мою просьбу. |
Добрый день anko.
На французских каминных часах, обычно длинна маятника выбита на задней платине. Две цифры в нижней части платины. Это обозначение длинны, но не в сантиметрах. Сейчас я не могу видеть фото, (работаю через телефон), Если эти цифры имеются, вечером я дам Вам необходимый размер, если на фото их не видно, пожалуйста уточните. С уважением. С.Д. |
утерянный маятник - обычная ситуация, с которой я сталкивался не раз
маятник состоит из стержня и груза, который фиксируется на стержне берете наибольшую длину стержня, ставите маятник в часы и наблюдаете: если часы отстают, то укорачиваете стержень (или перемещаете груз вверх по стержню) придется произвести несколько таких итераций, прежде чем добиться требуемой точности на ваших часах есть тонкая регулировка маятника - маленький квадрат под ключ над цифрой 12, насколько я помню, по часовой стрелке - ускорение, против часовой - замедление, но эта регулировка действует в небольших пределах, то есть ее нужно задействовать после грубой регулировки длины маятника |
Вложений: 1
Добрый вечер anko.
Насколько смог рассмотреть фото, на механизме выбито число "48", значит длина маятника Ваших часов составит примерно 122-123 мм. Для пояснения приложил скан. Поскольку неизвестно совпадает ли вес и размер линзы нового маятника с оригиналом рекомендую не отрезать сразу в размер, а оставить запас 1-2 см. и погонять уже по месту. С уважением. С.Д. |
Увы, размер картинки маловат. Не читается. Дам крохотный совет - у всех часов этого типа маятник по длинне не доходит до поверхности стола примерно 5 мм.
|
Подскажите длину маятника если выбиты цифры 72.спасибо
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:20. |