|
Убил "неубиваемые" Сейкомонстры
Друзья, неожиданно мои сейки "монстр"стали очень быстро и далеко убегать. Вот сейчас за 3 часа ушли на 20 минут. Началось это недавно и неожиданно. Подскажите, корефеи, что могло произойти и чего не стоит делать в будущем, чтобы это не повторилось. Думаю, без визита в мастерскую не обойтись, само не пройдет. Есть подозрение на установку времени в неположенный интервал, но с первого раза неужели могло сломаться?
|
намагнитились?
|
Цитата:
|
Помимо намагничивания еще мог слипнуться волосок спирали баланса .
Иногда помогает "дунуть" , но наверное это говорит о том , что пора на ТО. У меня такое произошло после длительного лежания часов без использования . PS. Пока печатал уже озвучили :) |
Вот здесь пара пощёчин решила подобную проблему:D :
http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D0%BD%D1%8C |
Цитата:
-колоть часами орехи -забивать часами гвозди -падать с самолета/25 этажа/высокого дуба -сниматься в часах в продолжениях Крепкого Орешка1,2,3,4.0, Армагеддона, Людей в черном 1,2,3 и прочих подобных. -не спорить в часах с Валуевым Это первое, что пришло на ум. А вообще скорее всего спирать залипла. Я в таком случае сам разбираю и смотрю. Разлепить можно аккуратно хорошей (без стружки, заусенцев) зубочисткой. |
если спираль действительно слиплась, то просто разлепить ее будет недостаточно (слипнется опять), нужно достать баланс со спиралью и промыть в бензине "калоша", чтобы обезжирить ее.
чистые спирали не слипаются, слипаются только если на них масло попадает но я думаю, что это намагничивание, процедура простая, быстрая и не требует вскрытия часов, так что я бы попробовал ее первой |
Цитата:
"Слиплись" - выражение образное. Витки цеплялись друг за друга, слегка перехлестывались. Зубочистки хватало. |
Попробую шоковую терапию. Но часам еще год, долго без носки не лежат. Заметил еще одну странность, вчера выставил время, подзавел, одел, а они не пошли (через 10 минут посмотрел на руку - стоят).
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:28. |