|
Nordic Seasons от Gustafsson & Sjögren
Вложений: 4
Шведский часовой бренд Gustafsson & Sjögren (GoS) выпустил новую линию часов из дамасской стали под названием Nordic Seasons. Сотрудничество между кузнецом-клиночником Johan Gustafsson и часовым производителем Patrik Sjögren было нацелено на создание поистине уникальных часов, сочетающих в себе традиции металлургии северной Скандинавии и Швеции.
Данная серия часов является первой коллекцией, характеризующейся 45-мм корпусом из нержавеющей дамасской стали наряду с возможным оснащением механизмом из такой же стали. Особенностью новых часов является крупный диаметр задней крышки корпуса и безеля, что подчеркивает изогнутую поверхность корпуса из дамасской стали и отображает узор на отполированной части. Фирменная крупная головка подзавода из дамасской стали имеет более крупный диаметр, чем в предыдущих моделях. Все четыре сезона представлены в данной линии: часы Spring (Весна) имеют желтый циферблат, Summer (Лето) – красный циферблат, Autumn (Осень) отличается сине-фиолетовым циферблатом, и Winter (Зима) с отделкой из натуральной стали. Каждые часы характеризуются стрелками и часовыми метками из 18-каратного золота соответствующего цвета для каждой модели. Серия ограничена 20 экземплярами, по 5 моделей на каждый сезон года. Компания решила представить часы на ремешке из мягкой и бархатной кожи Nubuck. Вложение 294333 Вложение 294334 Вложение 294335 Источник: http://watchpaper.ru/2012/08/gustafs...ordic-seasons/ |
Много фотографий и обсуждение здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127476
|
Симпотные! А цена какая?
|
|
опередили собаки
я сам собираюсь произвести нечто похожее.
Увлёкся дамаском полгода назад.И трогую немного таковыми ножами. Удивительная технология,позволившая в 3 веке получить клинки с почти современными свойствами. Я заказал в Пакистане 150 слойный дамаск в брусках под корпус и полосе под крышки и он готов и перекину в октябре. По планируем корпус под механизм кинетика 5М43. По предварительным станочным пробам-справимся и даже с водозащитой. Кстати сами узоры подобраны у них дико некрасиво,кой чего они не знают. Наш прототип поверхностей -был куда фатальнее и возбудительнее. Думаю уже готовый корпус нуждается в финальной косметической подковке -подчеркнуть домотканность,чуть нарушить визуальную геометрию. Вот беда правда-материал вполне способен кородировать. Посему в плане ухода наверное льняное масло. |
Почему GoS пишут, что они независимые, хотя по идее - обычные fashion-часы, типа Diesel, только немного дороже.
Цитата:
Обратите внимание, что GoS выпускает часы из нержавеющей стали, т.е. поковки делаются из связок двух типов нержавеющих сталей/сплавов. В Вашем случае клиент может очень сильно обидеться, а у людей, покупающих подобные вещи за 7000-8000$ (вряд ли Ваше изделие будет дешевле), обида может принимать очень болезненные формы. |
Цитата:
Травиться друг мой,можно только токсичными веществами.Продукты коррозии углеродистой стали,безвредны для человека.Стальные часы не есть мой ноу хау, их делали и до меня-и все живы.Непосредственно заднюю крышку -мы будем пассивировать неким медным реактивом-опять таки безвредным. Дамасская сталь-суть композит и относительно стойка. Я пользуюсь золлингеновсим тесаком дамасской стали уже 5 лет-из рыбалки в пикник,из жереха в баранину,и визуальной коррозии нет. Опытов с морской водой не было,но думаю не стоит. наше изделие планируется в двух видах-под кинеик 5м43--примерная цена 800 баку и под 2836-2.Кузов скоструировали типа Мюле Глашутте модель М99--она даёт выгодно показать структуру металла на окантовке.Таковая вряд ли выскочит за 1500 бакинских. Скажу честно-я не обратил внимание,что Гос использует нержавеющую сталь. Это обьясняет уродство узоров на их корпусе. Ну чтож -выслушайте комментарий меня-проф металлурга и металлоторговца: То что они производят- это дешёвый позорный сурогат, ни какого отношения не имеющий к Дамасской стали- и не имеющий как её обьективных физических и механических свойств, так и напрочь лешённое метафизического и романтического ореола. (за который собственно и платятся деньги) В этом случае их часы это резиновая баба,фейковый ролекс с оргстеклом,кофе без кофеина.Их проект бессмыслен и расчитан на лоха. Значит будем первыми))) |
реально-удачи!с интересом жду конкретного результата!
|
как их заводить? ЗГ лишена насечки а усилие для завода существенное, итог - часы будут не носиться, а лежать на полке
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Удивляет, что опять сопоставляются фантазии в духе незабвенного манилова и реальная вещь, которую можно получить либо сразу, либо через месяц. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:10. |